※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
その他の疑問

スマホのデータ保管について教えてください。iCloudの容量がいっぱいで、写真の容量や表示についても知りたいです。

スマホのデータ保管はどうされていますか?子供が生まれてから写真の枚数が増える一方で💦

機械音痴なのですが😣
iCloudについて教えてください。現在iCloudにバックアップを取っています。使っている iPhoneが64GBなのですがiCloudの容量は200GBでもいっぱいと表示がありました💦
どのくらいの枚数でどのくらいの容量になるのかも分からず長年使ってきてしまったのですが、iCloudにデータが入っている写真は使っているiPhoneの容量(64GB)よりも多くスマホ写真に表示されているのでしょうか?質問の仕方も曖昧ですが分かる方いらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

iPhoneの設定からストレージを見てみたところ写真は25GB程でした。

コメント

みーこ

定期的にパソコンに写真を写して、手元に絶対に置いておきたい写真以外は消去してます!

• さっきー

さっきー

自宅にパソコンがなくて😅やはり定期的に何かに移すのが大事ですね🥺

• 6月13日