※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧁ྀི˒˒
妊娠・出産

16週からの胎動が不安定でも普通ですか?流産経験あり、次の健診で安心したいです。

胎動についてご質問です.ᐟ.ᐟ

16週に入ってからポコポコと胎動を感じるようになったのですが、昨日と今日はほぼ何も感じることがなく、一昨日は割とポコポコしてたのになぁ〜って感じでちょっと不安です…😣💦

まだ安定期に入ったばかりなのでこんなもんかな?とも思っているのですが、この時期の胎動って何も感じない日があっても普通のことでしょうか?(>_<)

前回流産してしまったので、早く次の健診で安心したい気持ちでいっぱいです🥲

コメント

ぴよこ

1人目ならそんなもんかと😊
1人目が21wでやっとわなったレベルでした😊

• 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

コメントありがとうございます♪
    こんなもんですよね!安心しました😮‍💨

• 6月12日
🦁mama🦖 ⋆͛

1人目の時の事は忘れましたが、週数一緒ですがまだ毎日胎動ハッキリわからないです☺️

• 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

11月生まれ一緒ですね♡
    よかったん〜安心しました😮‍💨

• 6月12日
ままり

20w入ると確実に動いてるのもわかりましたよ!
よく動く日、大人しい日あるのであまり気にせんでいいと思います☺️

• 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

やはりまだ安定期入って間なしだとこんなもんなのですね✨
    安心しました😮‍💨

• 6月12日
  • ままり

ままり

神経質になるしなにもかも不安になりますよね😵‍💫😵‍💫💧

• 6月12日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

前回のこともあるのでちょっとしたことでも余計に不安になります😣💦
    健診も2回目から4週間後になったので本当長くて早く会いたいですよね😭💕💕

• 6月12日
  • ままり

ままり

私も前回流産しました💧
    2週間でさえ長く感じるのに4週間の時はほんまにそれ以上でたまらなかったです😿笑

• 6月12日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

同じですね😭最初の妊娠時より不安大きいですよね💦
    分かります.ᐟ私はあと3回くらいは4週間後の健診なのでしばらくは長いなぁ〜って気持ちで過ごさなきゃです🥲(笑)

• 6月13日
ぽぅちゃん🔰

私初胎動が18w1dでした!
今でも半日なんも感じない日とかありますしそんなもんみたいです(笑)
かと思えば寝てる?と思うぐらい動いてる日もありますし
赤ちゃんものんびりしてる日と
さっ運動でもするか!みたいな日とあると勝手に思ってます😌(笑)

• 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

私もよく寝てるなぁ〜と思うようにしていたのですが、ふと不安になってしまい…
    確かにベビちゃんにも動くか!って日と今日は休も〜!みたいな日がありますよね☺️
    私もそう思うようにします!(笑)

• 6月12日
ママリ

この時期って検診も4週間置きだったので、安心材料としてエンジェルサウンズをレンタルしました!
19週の今はグニョングニョン動くのが分かるのであまりやってないですが、1ヶ月くらい借りるのもいいと思います☺️

• 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

そうなんですよね😭4週間後が長過ぎて次の健診まで不安になってしまいました💦
    やっぱり20週前後くらいからよりはっきりわかるようになるのですね✨
    エンジェルサウンド、検討してみます☺️

• 6月12日
はじめてのママリ

私も16週後半からこれが胎動かな?感じて現在17週ですがぽこぽことする時もあれば、全然しない時あります!
心配症の不安症のわたしに見かねた旦那エンジェルサウンズを購入してくれて、心拍音かな?という音聞いて今は安心できるようにしてます😂😂

• 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

同じですね〜っ☺️💕先輩ママさん達のコメント見て、妊婦さんあるあるなんだなと思い安心しました(笑)
    エンジェルサウンド、気にはなってるので検討してみようと思います🌼
    健診までの間少しでも赤ちゃんがどうしてるかって気になっちゃいますし、ちょっとしたことでも不安になりますよね😂😂

• 6月14日