※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

21w4dです。妊婦検診の時に毎回体重測りますが服の量も入っててかなりプラスだったんですがみなさんもそうですか?

21w4dです。妊婦検診の時に毎回体重測りますが服の量も入っててかなりプラスだったんですがみなさんもそうですか?

コメント

悠ママ♬*゜

うちも服の分引いたりは無かったので、はかる前に脱げるものは脱いで無駄な抵抗をしていました(笑)

ひなの

わたしは脱げるものは最初に脱いでましたよ(´∀`)ノ

❤︎ゆうこ❤︎

まったく同じく思ってますー😞笑
せめて最初から1キロくらい減らしておいてほしいですよねーー
冬で着込んでるのにー⛄️

まあ先生は1キロくらい減らして見てくれていると信じてます😂笑

さゃぼ

わかります!えっ!こんなに体重増えてんの?!って毎回ビビりますよね💦

e.m.k☪︎

私は毎回体重がヤバイので、検診の日はなるべく薄着で行ってます◡̈⃝♩

やヨピ

気持ち分かりますー❢❢
冬はセーターとか着込んでるし1キロくらい減らしてほしいですよねー。

デニムは履いて行かないようにして、できるだけ薄着で行ってます❢
でも家の体重計と病院の体重計の誤差が結構あって、えーっっっ!?て毎回なります。

初めてのママリ🔰

うちのところも服の分は引かれないので 比較的軽そうな服を選んで着ていってます😂
そして脱げるものは脱いでます!!
(ケータイとかももちろん外します笑)

が、冬はやっぱり着込むし1枚1枚が重いし 仕方ないですよね…
前回の健診で2週間で1.5㌔増えちゃって ちょっと注意されましたが いや、これは服の分だ!!と あまり気にしてません(笑)

ともママ

私の病院は元々減らしてありますよ!!
600〜700gぐらい少ないです!
それでも、夏よりは厚着になりますからねー。軽い服を選んで毎回同じ服を着て行ってます(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )

きゃらめる

私の通っている産婦人科でも、服の重さは含まれます…😓
こないだの検診のときに、看護師さんに確認しました。

妊娠が分かったのは夏だったので薄着。
来週の体重測定が今から憂鬱です😞⤵

るん

私のお世話になってる産婦人科では季節ごとに服の重さをマイナスしてくれてます。しかし、看護師によっては引かない時も…増減があるので指導が入ることもしばしばです(;_;)

ママリ

すごい分かります!家で測るのと全然違くてなんか納得いかないです!絶対服のせいだ!っていつも思ってます(笑)