※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆み〜こ☆
妊娠・出産

不育症の検査は必要でしょうか?息子がいるから不育症ではないのでしょうか?

今年、2回稽留流産しました💦

旦那には、産むまで頑張るから‼️
とは、言ったものの精神的にかなり辛いです💦

息子も兄弟が欲しいと言っているので私も来年からまた、頑張ろうと思います😊

そこで、質問なんですが。。。

不育症の検査はした方がいいのでしょうか?

10歳の息子がいる時点で不育症ではないのでしょうか?

コメント

ゾロチョッパー

上の子を産めたからって
関係無いですよ。

2人目、3人目…なかなかお腹の中に育てられず
検査してみたら、不育症とかも有り得ます。

心配なら、不妊治療を対応してる産婦人科へ行ってみて下さい。

• ☆み〜こ☆

☆み〜こ☆

そうなんですね💦
    3人目も流産したくないので、不育症の検査してみます‼️
    ありがとうございます😊

• 11月25日
hiro429

子供はいませんが…
初めての妊娠で、稽留流産2回しました💧
精神的に辛いですよね…。
2回だと反復流産で、3回だと習慣流産だから…
今、検査をしても不妊症とは限らないんだよね~😏という医師の指示なんて無視して、検査をしました😅(笑)

私の場合、子供はタイミング次第で出来るけど、育たない…(;゜゜)という事が気になり、不育症の検査を受けました❗
結果的に今度妊娠したら、薬を飲みましょう…でも、これが原因で不育症であるという断定は出来ない…という結果でした😥
次に流産したら、染色体異常にの検査をしましょう。
で、病院は終わりました。

不妊症ならとことん検査して、原因を探るんだけどなぁ~の医師の一言に、もう次で頑張ろーって気になりました😅
友達には、卵管造影したらすぐできた❗という人もいますよ🍀
不安でしたら1度、不妊症の診察を受けてみてはいかがでしょうか??

• ☆み〜こ☆

☆み〜こ☆

2回の流産、hiro429さんも辛かったですね💦

病院の先生によっても、いろいろ意見が違うんですね〜‼️

私も、3回目はもうあの悲しみを体験したくないので先生に言って、不育症の検査をしてみます😊

ありがとうございます♡

hiro429さんも、次は絶対に元気な赤ちゃんが来てくれますように。。。

お互い頑張りましょう✨

• 11月25日
  • hiro429

hiro429

不育症の検診をするなら、ちゃんと不育症専門機関で検査することをオススメします☺
    私が行った不妊治療の病院では、不育症に関してあんまり力を入れてない感じでした😅最後の言葉も医院長に言われたので…💧

お互い頑張りましょう🎵☺
    ☆み〜こ☆さんのところにも、元気な赤ちゃんが来てくれますようにー✨

• 11月25日
るんるん

私にも10歳の息子がいます。

二人目の妊活を始めたのは息子が7歳の頃からです。
それから3回連続流産しました。
私は2回目の時に変だな?と思い不育症の検査をしました。
そしたら、抗リンと血液凝固。
完全に不育症です。
それよりもTh1Th2の対比が問題でした。

妊娠はできるけど、細胞が赤ちゃんを異物だと体外へ出す働きがよりいっそう強くなる体質と言うことがわかりました。
普通は妊娠すると赤ちゃんを受け入れる細胞が強くなるはずですが私の場合は更に体外へ。

その治療をしながら
只今、妊娠14w4dです。

息子は奇跡の子供だと言われました。
でも、よくよく思い出せば
息子を妊娠した時、帯状疱疹になって免疫が落ちていたことを思い出しました。

免疫が落ちていたから、息子はお腹にとどまることができたんだと。

少しでも不安だったら3回目の妊娠を待たずにやって損はしませんので
自分の体質をしっかり把握した上で次の妊婦を望んだほうがいい気がします。

私は薬を飲みながら、妊娠継続中です。
この子もどうなるかはわかりませんが、先生を信じて薬を飲んで採血をしながら様子をみています。

私も息子に兄弟を…と思う気持ちが強いです。
とは言っても只今39歳なので
👆がラストチャンスです(*^^*)

• ☆み〜こ☆

☆み〜こ☆

まずは、るんるんさん妊娠おめでとうございます♡

今週の検診の時に、不妊症の検査をしてほしいと担当医に言ったら、3回流産したらにしよう‼️と、言われました💦

異形成でも通院しているので、他の🏥にも変えられず💦

次回、もう1度言ってみます‼️

私も、2回目の流産後から10歳の息子は奇跡だったんじゃないか❓と、思うようになりました💦

今は、術後の出血が15日位続き風疹の予防接種が出来ず、次のステップに進みたいのですが、うまくいかないです💦

詳しく教えて頂きありがとうございます♡

るんるんさんの赤ちゃんが元気に産まれてきますように♡

• 12月3日