※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昆布おにぎり
子育て・グッズ

4歳の息子が大変で、毎日疲れている様子。怒るとすぐ謝るようになり、それでも困惑している。どうすればいいか悩んでいます。

アドバイス下さい。

天使の4歳。がないまま来月5歳を迎えます😭
年齢があがるごとに落ち着くどころか、大変になってます😭💦
口も達者で毎日ケンカ。
ダメな事をして、注意すると更にやる。
あーいえば、こーゆー😔
毎日疲れます😭

最近は息子が怒ってくると、すぐ『ごめんね。』と言うようにしてます。
言い返すとめんどうなので。
そしたら、『ママごめんね言わないで。』と言われるようになりました。
じゃあ私はどうすればいいんだよー😭

めんどくさい息子だわ😩

コメント

はじめてのママリ🔰

それを続けているとお子さんがお友達に同じことをしますよ💧「めんどうだからとりあえず謝ればいいでしょ?」って。
お子さんにどうなってほしいかを一度考えた方がいいかもです!

言い返すとめんどうだからごめんねと謝るのはよくないですね😅
正直そういうところからわがままなところもあるのかなと💦

退会ユーザー

ちなみに私は悪くないと思ってても謝ることはありますが、それは「傷ついた」「嫌だった」等本人の感じ方や感情面に対してですね。
    あとは少しでも悪いところがあったと思ったらそこに対しては謝りますが、八つ当たりとか全く悪くないなら謝りませんし、ちゃんと説明しますよ。

• 6月12日
🐰

わっかります😂😂😂
うちも上の子は天使皆無でした🤣💦
しっかりしてきてお姉ちゃんらしいところもあるんですが、とにかく口が達者!!必ず言い返してくるし、言い方がまたキツイ。やらないで!と言った事は必ずやるし、やってほしい事は必ず後回し😇😇
もう毎日毎日同じことばっかり言ってて娘の心にはもう何も響いていないんだな、と最近思ってます😇伝え方を工夫すればいいんでしょうけど、それもまた疲れる。笑
アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、今日もお疲れ様でした🥲✨✨

• 昆布おにぎり

昆布おにぎり

お返事ありがとうございます😊
    一緒です😭私も毎日同じ事ばっかり言ってて息子の心には何も響いていないなと思ってます😭
    年中あるあるですかね😂そう思いたいです😂
    出産近いようなので、お身体大切にされて下さい☺️
    🐰さんもお疲れ様でした。

• 6月12日
はじめてのママリん

わー、うちも天使の4歳なかったです(笑)口悪いし、パパと一緒に常にぶーたれてくるし💦 
私も対抗してしまい素直になれずいつも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

息子よ、ごめんね素直じゃなくて💦夢の中なら言える…🌙

ワーギャー言われる毎日に
思考回路は常にショート寸前です💣🙂

• 昆布おにぎり

昆布おにぎり

お返事ありがとうございます😊
    5歳10ヶ月の今は天使ですか?😅

• 6月12日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

かなり暴れるわ口悪いわですがママが限界だと感づいたらとたんに食器洗ったり掃除機かけたりママ愛しているよとお手紙書いてくれたりするようになりました🤣

• 6月12日