※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

副鼻腔炎とコロナの違いについて教えてください。授乳中で薬が制限されています。顔面痛や頭痛があります。

子供の風邪もらい。
副鼻腔炎が悪化して顔面痛くて頭痛もして日中だるいです。

同じ方いらっしゃいますか??
今授乳中で最低限の薬なのでなかなか治りが遅いです。

副鼻腔炎で鼻の奥と喉の繋がってるとこが痛くて
コロナとの違いが分かりません

副鼻腔炎とコロナの違い教えてください😭

コメント

みなとちゃん

副鼻腔炎とコロナをここ数ヶ月で経験しました😅副鼻腔炎は子どもからもらったヒトメタのウイルスがうつり、熱は出てないですが鼻水が凄くて鼻がつまったりズルズルしたりしているうちに、急に左目の奥と頬辺りが痛くなり、妊娠中なのでカロナールしか飲めくて耳鼻科受診して鼻吸入に通いつつ自宅で鼻洗浄していたら3.4日で治りました💦💦

コロナは熱もなくある日の夕方から喉がイガイガするなーって思って咳が出始め、咳してたら痰も絡み始め朝には声が変わってて 医療職なので風邪症状あれば検査するようになってるので検査したらコロナだったっていう、、、医療職じゃなけりゃ検査してないぐらいの軽症でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます😭副鼻腔炎とコロナのちが

子どもの幼稚園で1週間前にコロナでたばかりで。濃厚接触者はないとのことでした😭

今4日目ですが顔面が痛くて仕方ないのと怠さが凄いです😅
    今日咳も出始めました。やはり検査したほうがいいですかね??

• 6月13日
  • みなとちゃん

みなとちゃん

副鼻腔炎はもうなりたく無い痛さですよね💦大丈夫ですか?💦

私は濃厚接触とか無関係で職場は発熱外来とか関わりなく、夫・子どもたち陰性でどこからもらったの?状態でした😅

うちの近所の最寄りの耳鼻科は希望すれば抗原検査できて陰性であれば診察可能なとこありますし、近隣の耳鼻科に問い合わせてみてはいかがですか?濃厚接触ではなく熱もなく 顔面痛・咳だけならコロナ検査不要でみてくれるかもしれないですよ💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭鼻の奥痛いのと顔面痛くて怠いのでコロナか副鼻腔炎でかが分からないですね

顔面と頭痛凄くてカロナール飲みました!!けどダルさ無くなりません💦💦

今子供のかかりつけ小児科にきて抗原検査結果待ちです!

コロナだとどのくらい治らないもの、なんですか??

• 6月13日
  • みなとちゃん

みなとちゃん

下に書き込んでしまいました💦

• 6月13日
みなとちゃん

私は副鼻腔炎で寝込みましたよ😭

私は発症して8日ほどは痰が絡んでたような気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊昨日抗体検査しましたがみんな陰性でしたPCRじゃないからあれですけど

• 6月14日
めいりーマ

全く同じです。昨日耳鼻科へ行ってCT撮って顔面全部膿が溜まっていました。授乳中なので、、、ということでしたが程度がひどいので一旦授乳ストップして強めの薬のんでだいぶ良くなりました。
耳鼻科行かれましたか?抵抗なければ3日ほど強めの薬飲んで短期で治したほうがお子様も3人いらっしゃいますしその方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    一緒ですね!わたしも真っ白でした😭
    とりあえず様子みて今週末に行くので治らなければ相談してみます🥲

• 6月14日
  • めいりーマ

めいりーマ

もう地獄ですよね。私はもう死にたいこの首切りたいとさえ思うほどでした😭
    産後は免疫力落ちてますし副鼻腔炎かかりやすいみたいです。
    良くなりますように🙏

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭 
    子供の風邪毎回かなりきついですね特に鼻風邪鼻水がつらくて副鼻腔炎が悪化しました😭
    りあままさんも良くなってよかったです🥹免疫力本とうおちてます💦

• 6月14日
  • めいりーマ

めいりーマ

赤ちゃんもいますし、上の子や旦那が咳したり鼻水出たりするとかなり敏感になります。自分に罹ったら家回らないですし、しんどいですからね💦旦那が病気になっても寝てるだけですが女が病気でもやらなきゃいけないことはあるので本当辛いです。休める時は寸暇惜しまず横になりましょ!

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうですよね子供はみんなままですよね💦
    本当蓄膿は怠くてらわたしもビックリしました😭首を切りたいくらいだと相当酷かったですねでも本当に顔面痛すぎて初めての経験でビックリしました‼️

家は義父さんと同居なのでどうしてもやらないといけなくて料理とか家事がピークの時辛すぎました。
    ありがとうございます!
    今はだいぶ葛根湯と副鼻腔炎のんで落ちつきました🥲

• 6月14日