コロナに対する恐怖感について皆さんはどう思いますか。私は自分が感染することよりも、他の人に感染させてしまうことが心配です。特に高齢者と接する仕事をしているため、その影響が気になります。
もうみなさんはコロナ怖くないですか??
自分がかかっても何も何も思わないですか??
わたしは自分がかかることより、うつしてしまうことが怖いです😞
高齢者相手の仕事なのもあるかも💦
- ママリん

空色のーと
最初からそんなに怖くなかったし、今も外ではノーマスク徹底してます☺️

退会ユーザー
私1回かかってから、少し気が緩みました💦💦

ふー
私も自分がかかるより、他人に移す方が怖いです😭
ご近所さんと公園で遊んだ2日後に、遊んだ方がコロナだったらしく、そのお家の方がすごく大変な思いをしていたので、自分がかかるより、うつしてしまう側が怖いんだなって、実感しました。

忍
いつかはなると思ってました。2月になりました。
周りがなってもなんとも思いません。

may
かかるのは怖くないですが隔離期間が怖いです。
弟や知人が何人かかかりましたが、症状は弟は風邪以下、知人はインフルエンザみたいな感じや無症状だったと言っていました。
暇で暇で仕方なかったって言っていたので、外に出られず子どもをみないといけないのが恐怖です。

はじめてのママリ
正直あまり怖くないです笑
それよりは同調圧力的な感じの方が怖いです😂
うつしてしまったとしても、もう今は誰にどこでうつされるか、うつすかわからないし、毎日pcrするわけにもいかないし、0なることは絶対ないし、考えてもキリがないのでどうしても怖い人がワクチン打つなりマスクするなり家で自粛するなりの対策した方がいいかなと思っています💦
このままだと冗談抜きで一生普通の生活ができないので笑
ちなみに周りにコロナ罹ってる人かなりいますがみんな軽症どころか無症状や熱すら出ない人ばかりで(ワクチン打ってない人もです)結局は罹って重症化する人はするししない人はしない、もはや他の病気と同じで運とか免疫力だな〜と思っています😂

はじめてのママリ🔰
自分が罹ってかなりつらかったので、高齢の家族や他の人にうつしてしまうのが怖いです💦

まいちゃん☆
私は怖くないです🙆
コロナに一度なりましたが、
インフルの方が辛いくらいだったので、
インフルの方が怖いです💦
コロナは自宅待機で医療保険がもらえるのも家計が助かりますし✨
移す移さないも。今はどこで移るか分からないですし、
父が施設に入っていますが、
スタッフの人からや、
どこかしらから移ってきても特に何とも思わないですよ😉👍
(コロナ持ち込んだのは誰!?みたいにはならないということです💡)

ゆうこ
めちゃくちゃ怖いです😂
高齢者が多い病棟で働いてるので…
自分がなるってよりうつすのが怖いですね…
自分のせいで人が死ぬ可能性があるので…

退会ユーザー
他人にうつすこと、休ませたり休園にさせてしまったり、濃厚接触者にさせてしまうことなど、周りへの影響の方が怖いです💦
コメント