※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆かなこ☆
子育て・グッズ

授乳時間が短くなったのは、赤ちゃんが満腹感を感じるようになったからかもしれません。突然時間が変わることもあります。間隔は2時間半~3時間で、短い時は1時間半です。

2ヶ月半の娘のママです。
今まで授乳時間が両方合わせて30分ぐらいでしたが昨日ぐらいから15分~20分ぐらいになりました。これは量が飲めるようになって満腹感がわかるようになったからでしょうか?いきなり授乳時間が短くなることはあるのでしょうか(>_<)?
ちなみに間隔は平均2時間半~3時間ぐらいで短いと1時間半ぐらいです。

コメント

M♡

たくさん飲めるようになったんだと思いますよ😊💕

• ☆かなこ☆

☆かなこ☆

ありがとうございます(^^)
    やはりそうなんですね\(^o^)/でもいきなりなんでおっぱいがおいしくないのかな?と考えてしまいました(^0^;)

• 11月25日
Yudu&IbuMAMA

上手に吸えるようになった証拠だと思いますよ(*n´ω`n*)

• ☆かなこ☆

☆かなこ☆

ありがとうございます(^^)
    確かに吸いつくのも上手になった気がします\(^o^)/
    いきなりなんでびっくりしましま(^0^;)

• 11月25日