コメント

いちごちゃん
お金に関しては誰にも頼ってません。
手取り28万
家賃6,8万

まま
手取り9〜10万
家賃1万5千円
です😂😂
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 
 失礼ですがやっていけますか?手当があるんですかね?- 6月13日

- 
                                    まま 11月からシングルですがなんとかやれてます! - 6月13日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね!家賃もすごく安いですね! - 6月17日

うに
シングルで訳あり母子手当てもありませんでした!
手取り15万+養育費1万、家賃5.5万でした!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!残り約10万で生活していけるものなんですね💦やりくり上手ですね! - 6月17日

なつ
お子さんまだ小さいですね😭
児童手当や母子手当も養育費+収入が10万前後でも
なんとからなってました!
- 
                                    なつ 子供が小さいうちは病気などでよく仕事を休ませていただいてましたよ。当時はパートでした! - 6月17日

- 
                                    なつ 今は事務の正社員で 
 実家に頼ってます。

実家には帰れないんですか?- 6月17日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 実家に帰る選択肢はなかったですが、やっぱり頼らないとやっていけないですよね💦 - 6月17日

胡麻マヨネーズ
あら同じ歳!
実家ありません。
手取り18万で家賃5万5千です!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 残り約12万ほどで毎月やっていけますか? - 6月17日

- 
                                    胡麻マヨネーズ 内訳 
 固定費(家賃、Wi-Fi、保険)
 7万
 水ガス電気1万5千
 スマホ8000円
 車関係3万
 ここまででちょい超えても13万、残り5万で食費、雑費いけてます。その為児童手当は貯金です!- 6月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 児童手当を貯金はすごいです!きちんとやりくりしたらいけそうですね。頑張ります! - 6月20日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!