プレ幼稚園希望で問い合わせ→連絡待ち→園庭開放に参加できず→自然消滅か、来年考える→連絡しておいた方がいいでしょうか?
2歳から(今年2歳になる年です)のプレ幼稚園希望で問い合わせていたのですが...
3月頃にこちらから問い合わせする→4月下旬に幼稚園から連絡いただく(日が近くなったら幼稚園見学のため連絡いただけると言われていた)→5月に園庭開放があるのでそちらに来ていただきその際資料などいただけるとの話になった、もし風邪などで来れなくなっても連絡はいらない、またこちらから連絡すると言われていた→5月の園庭開放は風邪をひいてしまい行けなかった→連絡なし
という状況です。
3月の頃は2歳からプレ行けたらなぁと思ってましたが、状況が変わり、療育を申し込んだりして(待機中)今はまだプレに通わなくて来年からでもいいかなぁと思うようになりました。
先方からは連絡はなく、このまま話は自然消滅しそうな気もしますが、一応2回ほどやり取りさせてもらったし、プレはやはり来年考えますって連絡しておいた方がいいですかね?
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡しなくても大丈夫だと思いますよ。
連絡が来たらその事を伝えて気になる事があれば聞けばいいと思います。
ちなみにうちの方だと園によりますがプレは今年の秋頃に来年年少の入園面接とかと同じ時期または年明け位に募集してましたよ。
もしその園のプレ募集の時期等知らなければ聞いてみてもいいと思います。
ママリ
ありがとうございます!結局連絡はせず。第一希望ではないしいいかなぁという気持ちも。候補ではあるのでまた来月にしれっと園庭開放参加してみようと思います🤣