※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのソープで洗っているけど、汗で匂いが気になる。大人より優しいソープはある?教えてください。

そろそろ、アラウ のベビーソープがなくなるのですがいつまで赤ちゃんのやつ使ってましたか??😳

最近暑い日など結構汗かくのに赤ちゃんのソープで洗っててちょっとたまに匂います(笑)

新生児から使えるわけではないけど、大人より優しめ!みたいなやつあるのでしょうか?😳

教えてください🥺❤️

コメント

☺︎

上の子は1歳まで赤ちゃん用でしたが、下の子は新生児から赤ちゃんでも使えるものでわたしも一緒に使ってます☺️泡ミルキィ使ってます☺️⭐️乳児湿疹はそれなりにできましたが、他は荒れることなくツルツルお肌です☺️

ひー⋆͛🦖⋆͛

新生児からも使えるし、コスパも悪くないので無添加泡のボディーソープを移し替えて使ってます♡
おすすめです( ◜ω◝ )

あんどれ

赤ちゃん用のボディソープが1本なくなったタイミングでビオレuに切り替えました😊
敏感肌ではなかったので💦
優しめならミノンとかもいいのかなー?と思ったりします。

• あんどれ

あんどれ

娘は髪の毛が細くて絡まって大変だったので、6ヶ月からシャンプー使ってます!
    新生児から使えるピジョンのものを使ってました。

• 6月12日
メル

うちは、乳児湿疹あるタイプだったので一歳までは赤ちゃん用にしてました。
最近はミノンに変えました(*>ω<*)

シングルママ

みなさんありがとうございます!!!

あともつ一つ質問で、シャンプーっていつから使いました?😂
まだ髪の毛うっすらしか生えてないのですが…笑
またそれもおすすめありますか??

メル

うちの子は髪の毛フサフサちゃんだったので6ヶ月くらいからシャンプー使ってます(*>ω<*)
あとピタのシャンプー使ってましたが、これも一歳過ぎて、マーアンドミーlatteのものに変えました(母子共に使えるやつです👍)