
コメント

こぺちこ
オリーブオイル使ってます!

moko♡
私は基本あまりサラダ油使いません!
お肉炒めたら油出るし
その油を利用したり
普通は油使う様な料理(例えば目玉焼きや魚焼いたりだとか)でも
くっつかないアルミシートを使ってます (o・ω・o)
-
るる
そうなんですね!
参考にさせていただきます♩- 11月25日

にゃおぷん
洋食はほとんどオリーブオイルとかバターで、和食はごま油です( ・◡・ )
-
るる
みなさんオリーブオイルが多いですね!
買ってきます♩- 11月25日

退会ユーザー
揚げ物の時だけサラダ油で、他はエクストラバージンオイル使ってます(^○^)
-
るる
聞いたことあります!
今度見てみます♩- 11月25日

☆Q☆
ごま油の香りが好きなので基本はごま油、洋食系はオリーブオイルにしてます꒰*´∀`*꒱
-
るる
ありがとうございます♩
- 11月25日

いくらちゃん
グレープシードオイルが亜麻仁油使ってます!
グレープシードオイルは韓国では一般的に使われている油で無味無臭ですよ( ´ ▽ ` )ノ
亜麻仁油は高いのであまり使えないですが。。
中華はごま油、洋食はオリーブオイルで色々使い分けてます!
-
いくらちゃん
グレープシードオイルか
です笑- 11月25日
-
るる
初めて聞きました!今度見てみます♩
ありがとうございます!- 11月25日

退会ユーザー
旦那の両親が知り合いの栄養士に
聞いた話だそうですがサラダ油より
オリーブオイルかバターがいいらしいです!
娘の離乳食にはオリーブオイルをちょっとだけ
使ってます!便秘ぎみで便が硬く
オリーブオイルに変えるとよいと言われた
らしくその通りにしてます!
-
るる
そうなんですね!オリーブオイルにしてみます♩ありがとうございます!
- 11月25日

とん
私もオリーブオイル、バター、胡麻油を使うことがほとんどです😊
キャノーラ油とか、なんとなく良さそうだからつい買って使うこともありますが、キャノーラ油ってサラダ油になるんですよね❔それならこれから買うのやめます💦笑
-
るる
わたしもキャノーラ油でした!
オリーブオイルにします(>_<)- 11月25日

ぴよこ
和食が多いのでごま油、洋食の時はオリーブオイルかバターです。サラダ油はここ数年買ってません。以前自然食品を扱うお店で働いてて、それ以降サラダ油は受け付けなくなりました。
といっても外食の油はサラダ油なんだろうなあと思いつつ…
-
るる
オリーブオイルにします(>_<)
ありがとうございます!- 11月25日
るる
オリーブオイルのほうが体にはいいですかね??
こぺちこ
分からないのですが、サラダ油よりは良いかなと思って使ってます(笑)
お通じに効くと聞いた事はあります。