※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🌸
子育て・グッズ

アトピーの子供には離乳食開始前にアレルギー検査が必要でしょうか?離乳食が始まる頃に検査してもいいと言われました。

アトピーの子は離乳食始まる時にアレルギー検査した方がいいですか?
この前病院で今は必要ないけど離乳食始まる頃にしてもいいかもねと言われたんですが…

コメント

2人目がわたしの遺伝でがっつりアトピー性皮膚炎です😭
小麦や卵黄(4分の2)は食べさせてましたが、痒みや湿疹が酷く、卵白も心配だったのでアレルギー検査しました🥺
やっぱり卵白引っかかり、2gで蕁麻疹でました🥲

小麦やミルクも引っかかってますが、数値的に卵白より低く、食べさせていたのもあり、特に気にしなくて良いとのことでしたが、卵白除去してもアレルギーの湿疹が凄いときあるので、心配です🫤

やっぱりアレルギー検査しておいた方が安心ですよ😇

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

小麦や卵はアレルギー出やすいっていいますもんね…
    心配なのでアレルギー検査することにします☺️
    ありがとうございます✨✨

• 6月13日
Yu-chi

できるならしたほうがいいと思います!よっぽど数値が高い以外はどのみち食べさせることになると思いますが進め方が病院と相談できるので安心ですよね✨
うちは発症してから調べましたが
乳 クラス2
卵黄クラス4
オボムコイドクラス4
卵白クラス5でした(T_T)

卵は未だに除去で卵黄が5gクリアしたので、卵白0,5g負荷試験をしクリアして今自宅で卵白0,5g続けてます^_^

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

卵がダメって大変ですよね😭
    アレルギー検査してみたいと思います!
    ありがとうございました😌✨

• 6月13日