3歳5か月の息子がほぼ毎日夜泣きし、朝早く起きるため母親は寝不足。同じ経験をした他のママがいるか知りたい。
3歳5か月の息子です。
産まれてから今まで、ほぼ毎日夜泣きをします。
泣かずに朝まで眠れた日もありますが、本当に数えるほどだと思います…。
それなのに息子は朝もとても早起き…😱
土日でも大体5時〜6時には目を覚まします💦
私はフルタイムで仕事をしているので、毎日慢性的な寝不足です…。。。
まわりで、あまりこんなに夜泣きをする子がいないので、ママリで同じようなお子さんはいないかなぁ…と思い、質問いたしました。
いつになったら、朝までぐっすり眠ってくれるのか…。。。
息子も日中眠たくなるのか、眠たいととても機嫌が悪く、癇癪のように大泣きする事もあります😖💦
- 眠たいママ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
睡眠障害ではないですか?🤔💦
1度病院などに相談してもいいと思います。
めいめい
おそらく睡眠障害ですね😢
うちの子も同じで、生後11ヶ月のときに睡眠障害の診断が出て、それからずっと薬で治療中です。
ピークほどではないものの、まだ夜中の中途覚醒が治らず、現在も薬で治療しています。
-
眠たいママ
やはり睡眠障害なのでしょうか…。考えた事が有りませんでした…!
マリさんのお子さんもそうなのですね。この子は、こういう子なんだな…としか思っていませんでした💦
睡眠障害について調べてみます!
そして、今週3歳児検診があるので相談してみます!- 6月12日
みーちゃん
親が眠れないの辛いですよね。体力回復出来ない💦
我が家も産まれてからずっと夜中に何回も夜泣きありました。2時間おきくらいに。
小児科で相談したら夜泣きの漢方をもらいました。飲んだその日初めて朝まで寝ました。
ただ、漢方なのでやはり独特の味がするのか、我が家はそれ以降飲んでくれないのですが、、、。
何かに混ぜて飲めればいいんですが、うちは偏食もあり、混ぜるような飲み物が飲めなくて💦
一度小児科で相談されるのもいいと思います!
-
眠たいママ
コメントありがとうございます!この子はこういう子なんだな…と思っていたので、今まで小児科で相談する事だと思っていませんでした😲
ママリでご相談してみて良かったです!
今度、3歳児検診と小児科で相談してみます!
本当に、、朝まで眠ってほしいですよね😢- 6月13日
眠たいママ
睡眠障害…!考えた事がありませんでした😵💦
やはり、3歳過ぎても毎日のように夜泣きするのはあまり無いことですよね。
今週3歳児検診があるので、相談してみようと思います!
ありがとうございます!