※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
その他の疑問

ドコモのiPhone使用中です。娘用に、楽天でアイパッドミ二16GBを中古で…

無知ですみません。ドコモのiPhone使用中です。娘用に、楽天でアイパッドミ二16GBを中古で買おうと思ってるのですが、今つかってるiPhoneがギガホのプランで、アイパッドとギガを同期して使う場合は、そのアイパッドミニをドコモショップへ持っていけばしてもらえますか??あとアイパッドミニでユーチューブは見れますかね?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

iPad miniがSIMフリーなのであれば、契約すればパケットを分け合うことはできます。
家にWi-Fiはおいてないんですかね?
ですが、そうになくてもiPhoneのテザリングを使えば契約しなくてもiPadは使えますよ👌
もちろんネットに繋けばYouTubeみれます。

• マカロニ

マカロニ

わかりやすく、ありがとうございます🥺✨商品ページに、simフリーかどうかは書いてなくて、中古だったらsimフリーじゃない場合がありそうですかね??🥺

• 6月12日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

そうですね💦Appleで買ったものならいいですが、キャリアで買ってるのであればロックがかかってる可能性が高いかもですね^^;
    テザリングとかで使うなら、ロックかかってても問題はないですけどね!

• 6月12日
  • マカロニ

マカロニ

そうなのですね!♡デザリングで使うとなったら、アイパッド16GBと書いてあるのですが16GBまで使ったら通信速度落ちたりするんですかね?😭

• 6月12日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

それは本体の容量なので関係ないですよ😊デザリングは、iPhoneのほうの㎇を使いますよ!

• 6月12日
p

どのように使うのかがわかりませんが、iPhoneの近くで使うならiPhoneの機能のデザリングでいいんじゃないかなぁと思います。
別部屋でとかならデザリング切れちゃうかもしれませんが。
iPhoneと使い方は一緒なのでYouTube等見れますよ。

• マカロニ

マカロニ

ありがとうございます🥺デザリングで使おうと思います♡

• 6月12日
  • マカロニ

マカロニ

ちなみに、デザリングして娘がアイパッド使ってるとき、自分はiPhoneでユーチューブなどアプリ開けるんですかね?!♡

• 6月12日
  • p

p

はいデザリング使用中でも、iPhoneは通常通り使えますがスマホ側のバッテリー消費は多くなります。

• 6月12日