※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

後追いの時期や挙動について相談中。息子は後追いせず、興味が広い様子。他の子どもはどうだったか。後追いしない子もいるか。留守中にミルクや寝ることに影響。

後追いっていつから始まりましたか?
息子はあまりその様子が見られません。

私がキッチンにいると追いかけてずっと近くにいるか、ズボンを掴んでくっついてきたり、自分が行きたいところに行けない(脱衣所やクローゼットの中に私が入る時に扉を閉めると泣く)ことはありますが、私が居なくなっても特に泣かずに一人で遊んでいます。

私への興味より、他の物への好奇心が強すぎるみたいで、あちこちウロウロしています。
後追いのイメージってお母さんがどこか行こうとすると泣いて追いかけてくる、って感じなんですが、皆さんのお子さんはどうでしたか?

後追いしないまま成長する子もいるのでしょうか?

ちなみに私が留守にするとミルクを全く飲まなくなるし寝ないみたいで、一応母は特別ではあるっぽいですが、、笑

コメント

初ママにゃんこ

上の子がそうでした😅
後追い、ズリバイ全くなく、今はやんちゃ盛りに育ってます😊

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちは本格的には1歳すぎで1歳半くらいまで酷かったです💦隣に座れ!で、座ったら立ち上がることさえ許されなかったです(笑)
再接近期もあったと思います。

Anp

上の子は全く後追いしませんでした😂
真ん中の子は7ヶ月でし始めて真ん中の子も最近怪しいです🤤
後追いが全くなくても上の子はママ大好きっ子ですよ😌❤️

上の娘が後追いで泣くようなことは、ほとんど無かったです。ひとり遊びが上手で、少し離れてもいつもご機嫌に遊んでいました。追いかけてくることはあってもニコニコ笑顔で付いてきたので、泣いて大変!という記憶はありません。
極々通常に成長していますよ〜

☺︎

うちはずり這いが始まった4ヶ月から1歳くらいまでありました😮‍💨💦スピードはどんどんあがりましたし、ずっと泣かれるのもしんどかったです😂後追いしない子もいると思います👏🏻☺️

もこもこにゃんこ

後追いなかったです😊
私が留守でも全然平気✨
相手してくれるなら誰でもOK👍
楽ちんな子でした。