※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種の用紙は3歳で届くと言われましたが、3歳になってから届くのでしょうか。皆さんはどうでしたか?

うちの地域?は日本脳炎の予防接種が3歳からってなっているのですが接種券?というか用紙が3歳で届くと言われましたが3歳になってから届くんですかね🤔

みなさんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は母子手帳とともに予防接種手帳が渡されます😳
それに全ての予防接種の接種券があるので、都度記入して切り取って使う感じです!

母子手帳はみんな絶対渡されるものだから、その時一緒に渡される予防接種手帳もみんなそうだと思ってました!
地域によって違うんですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうだと思ってたんですけど日本脳炎はなくって🥺💦
    わたしが見落としてるだけかもなので確認してみます!

• 6月12日
はじめてのママリ

我が家は3歳になる1ヶ月前くらいに接種券が届きました。

ガオ

私の地域も3歳からの接種なので確かそれくらいに接種券届いたような…🤔
もともと予防接種の接種券がその都度届きます👌

3歳になる月の上旬に届きました!届かなかったら、取りに来てと言われました😅

はなはな♫

日本脳炎、昨年からワクチン在庫がなくうちの娘はまだ受けていません。最近やっと復活してきたようで保健所に聞いてみたら4歳になる1ヶ月前に接種券届きますと言われました。
もしかしたら、遅れているかもしれませんね。
保健所、もしくはかかりつけの病院に問い合わせしみてもいいと思います!