はじめてのママリ🔰
日曜や夜にあげてたよ🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
怖くてあげたことないよ🙋🏻♀️
はじめてのママリ
日曜日はあげたことないですが、近くに大学病院があるので何かあれば結局そこに行くことになるし、何とかなるかなと思ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
近くに大学病院あるのすごく羨ましいです!
まぁ夜間救急がそんなに遠くないんですけど、正直夜間救急ってもしアレルギー出た時に使っていいかわかんないです😭- 6月12日
まひろ
野菜類は普通に日曜日の昼間でもあげてました😂人参とか大根とか蕪とか。。アレルギーなりそうなものは慎重に平日にあげたりでしたが、、そんなこと言ってもうっかりアーモンド粉末入りのきな粉をナッツ類試す前にあげちゃったんですけどね😂😂😂😂😂⚡️
あとは高級食パンを義母が息子にパン粥であげて〜ともってきて、私が大丈夫か?と確認のため少し食べながら裏見たらハチミツはいってるやないかー!!!!と目が飛び出そうになった事はありましたね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりアレルギーの出にくいものは皆さんそうなんですね💦
離乳食初めて1ヶ月ちょっと経ちましたが
今まで身長に守ってきましたが
今月から保育園でキツイので決意しました!!
まさかきな粉にアーモンド粉末入ってるなんて😳
よく見ないとですね!きをつけます!
高級食パンはやはり蜂蜜入ってたりするんですね😭
そこら辺慎重に気をつけながら進めます!
ありがとうございます!- 6月12日
ママリ
2人目の時ですが、4ヶ月から仕事復帰していて朝は離乳食あげる時間なかったので病院の助産師と相談した上で平日の夕方にあげていました。
平日は帰り遅いんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ミルクとの時間の兼ね合いを考えると
恐らく18時か19時頃になっちゃいます😭
帰りは17時までには家には帰れます!- 6月12日
-
ママリ
なら先に離乳食だけ17時すぎくらいにあげれませんか?ミルクの時間に合わせてたら遅くなりますし…これからどんどん食材増えていくし保育園からもこれいつまでに試しておいてと要求くるはずなので、うまく時間調整して進めて行った方がいいかな…とは思いますよ。
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
お腹すいてなくて食べるかわかりませんが1度試してみます!!
近くの小児科が18時までなんですが
食べたあとってどれくらいの間にアレルギー出るかわかりますか?- 6月12日
コメント