※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週6日で悪阻で仕事に行けず、会社に報告方法が分からない。

今現在妊娠4w6dなのですが、まだ病院には行けてません。
会社にも病院行って確実に妊娠を確かめてから報告しようとおもってたのですが、先に悪阻がきてしまい仕事に行けません。
この場合どのように会社に報告しますか?

コメント

あい

私ならなるべく早く病院に行き、直属の上司にだけ報告します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    本来検査薬をして分かった時に病院に行くべきですが平日は仕事だったので中々行くタイミングがなく今の状況になってしまいました。
    確定じゃないので会社には伝えないで体調不良の方がいいのでしょうか?

• 6月12日
  • あい

あい

まだ初期で何があるか分からないので、私なら妊娠は伝えないかもです💦
    お休みしているのであれば、月曜日や火曜に病院に行かれたらいいかと(^^)

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ今日お休みするのを伝えてなくて朝電話をするのになんて伝えたらいいか迷っていたので質問させていただきました😅

• 6月12日
ママリ

私ならとりあえず体調が悪くてと言って休みます!
病院で妊娠が確定したら会社に伝えます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は病院空いてないので今日朝体調不良で休ませてもらって
    明日も病院行くと言うことでお休みさせていただいて病院に行くって感じにします。
    ありがとうございます😊

• 6月12日
バナナ🍌

私も妊娠確定する前からつわりが始まったので、とりあえず職場には「体調不良」と伝えて病院に行きました。

心拍が確認できた7週目辺りで職場に伝えました!