子育て・グッズ 階段用ベビーゲートについて教えてください。階段上にはマストで取り付… 階段用ベビーゲートについて教えてください。 階段上にはマストで取り付けるつもりですが、 階段下にも取り付けた方が良いでしょうか? 一人で下から登って降りれなくなったり落ちてしまうことを考えたら、 階段下も必要ですよね?? また、おすすめの商品があれば教えてください! リッチェルの木製のが良いかな?と考えています。 最終更新:2022年6月12日 お気に入り ベビーゲート おすすめ リッチェル 初めてのママリ コメント ぴよこ うちはすぐ階段登りますが、降りられないので階段下にもゲートつけてます! むしろ普段下で生活しているのであれば、登れないように階段下に先につけた方が良いです! 6月12日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント