妊娠33週で前駆陣痛の症状が出て不安。前回の妊娠と比較して早いと感じる。同じような経験の方、どうでしたか?
今日で33週になりました。
切迫早産で自宅安静、上の子と実家に帰ってきてます。
実家でお世話になっているだけあって、昼間の張りはほとんどなくなったのですが、2日前くらいから夜中に何回か張るようになり。。激痛ではないですが、目が覚めるくらいの痛みです。これがいわゆる前駆陣痛でしょうか?
一人目の時も切迫早産で自宅で絶対安静でしたが、前駆陣痛らしきものはなかったので不安です。。まだ生産期に入るまで4週もあるのに、こんなに早く前駆陣痛がきて大丈夫なのでしょうか。。
みなさんはこれくらいの時期どうでしたか?
- りんりん(7歳, 12歳)
コメント
はるか
同じ週数の妊婦です(^^ )
私も前駆陣痛があります。
28週くらいから始まりました。
前駆陣痛は臨月から感じるって何かで読んだことがあり「まだ早いよね…」とおもっていたのですが、早い人は27、8週からある人もいるみたいです。
でも、陣痛にも繋がる可能性もあるらしく、気をつけるようにした方がいいみたいです。
私も上2人の時になかった経験に驚いていますが、妊娠って毎回違うなぁ…と改めて思います。
お互い元気なベビーちゃんに会えますように(^^)/
りんりん
コメントありがとうございます💕
28週からとは、早かったですね💦はるかさんも切迫で安静中ですか?
私もネットで調べたところ、普通は臨月からと書いてあったのを見て💦ギューっと張ると焦ります💦でもとりあえず安静にすることしかできませんもんね💦
夜は張りやすいのかなぁ(^^;;
予定日同じぐらいですね💕はい、お互い元気な赤ちゃんを産みましょう(^ ^)💕