※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

完母で食事が減っても母乳は止まらないですか?

完母であげてて、どのくらいまともに食事取ってなかったら母乳量減ったり止まったりしますか?

急に食事量がかなり減っても、少なからず何かしたら食べていたら母乳止まったりは大丈夫ですか…?

コメント

炭水化物と水分は抜かない方がいいです、絶対に!!とりあえずこの2つが欠けると本当に出なくなります💦

夜は外食の時以外炭水化物食べてませんが上の子も一歳過ぎまで完母、下の子も現在完母です!
曲線も上の子は上の方、下の子は中間より上あたりで問題ないです!
水分はなるべく取るようにしてますが、元々そんなに水分取る方じゃなく多分1日1リットルも飲んでない気がします😅
体質にもよると思いますけど、断食とかしなければ大丈夫かなーって思ってます!

はじめてのママリ🔰

食事はそんなに減らしたつもりはなかったのに、疲れとストレスで一時期全く出なくなりました。ですが、今体調が落ち着き、出なくなった時の食事よりも食べていなくても母乳出たりします😣
食事ができる時は、ご飯たくさん食べて水分もかなり飲むようにしています。