子供の洗面所の踏み台について、高さが合わず不安定になりました。写真のような小さいものが理想ですが、価格に悩んでいます。一時的なものなので高いかどうか迷っています。
子供の洗面所の踏み台について
今まで折りたたみ式の
軽くて高さのあるものを使用
していたのですが4歳になり
100cmあるので逆に高すぎて
不安定になってきました。
そして蹴って空間ができ
洗面台に子供が乗って浮いてたり
するので新しいものを検討しています。
洗面台の空間が狭いのと
出しっぱなしにするなら小さいのが
いいという点から
写真のようなものが理想なのですが
5,000円かーと渋ってます😂(笑)
やはり一時的な物なので高いですかね?
一時的とはいえ何歳まで必要なのか
分かりませんが…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
おかゆ
安定性はあるので良さそうですが、お子さんが大きくなって以降の使い道次第ですよね🤔
キッチンなどで高いところのものを取るのに、大人でも踏み台使うと思うので、そういう時用に今後も継続して使うのであれば、購入もありかなと思います😊
折り畳めないので邪魔そうなのと、耐荷重が何キロまでかにもよりますが🤔
あとはメルカリやジモティなどで手離すとして、その手間が苦じゃないかとか🤔
3-613&7-113
添付のスリコ(500円)みたいなのでは、ダメなのですか?私なら、わざわざ5,000円は出さないです💦上の子は、119㎝あるのでもう不要そうです。本人が使うと言えば使い、要らないと言えば使わない状態です。
-
はじめてのママリ🔰
これだとスペースを取ってしまって旦那からNGがでました😭- 6月11日
-
3-613&7-113
それでしたら、折り畳み式のやつ(100均にもあります)で良いと思います。
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
写真のようなタイプを使ってます。安いし折りたためるので邪魔になりませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
軽くてズレたりしませんか?😭
このタイプのもっと高さのあるものを使ってますが身体が前のめりになるとすぐ後ろにズレてしまいます💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
今まで特にズレたり蹴飛ばしたりしたことはないですね🤔
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
使わなくなったら玄関の空きスペースに置いて植物🪴や
何かインテリア置くのも
いいかなぁと思ってますが
その他の使い道は今のところないです🥹