ユニバーサルスタジオジャパンについて、詳しい方教えてください!明日の…
ユニバーサルスタジオジャパンについて、
詳しい方教えてください!!
明日の日曜日にUSJに行こうと思っています!
USJには、中学生のときの修学旅行で行ったのみで
全く何もわかりません(T_T)約13年ほど前です・・・
7歳と3歳の子どもと私の3人で行くのですが、
アトラクションは3人でも乗れますか?
大人が私ひとりしかいないので、2人ともの横に大人が
いないといけない、とかだと厳しいな、と思っています。
また、この時期のUSJは混んでますか?
日曜日なので混んでるかな、とは思いますが、
アトラクションの待ち時間はどれくらいでしょうか?
待ち時間を短縮するパス?があるとネットで
見たのですが、これを買うとどれくらい短縮
できますか??
何も知らなくて本当にすみません、、(T_T)
宜しくお願い致します。
- ママリ(6歳, 10歳)
コメント
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
先週の日曜日にユニバ行ってきました!
ワンダーランドだとスヌーピーは2人乗りでした。
名前がきっちり覚えてないのですが、メリーゴーランドみたいのはみんな並んで乗れるはず!
ウォーターワールドはめちゃくちゃ喜んで見てました!
5歳の娘で…ワンダーランドで待ち時間15分〜30分ぐらいかな🥲
ゲームなど時間潰しになるものを持って行ったら良かったかなと思いました💦
時間短縮のは必ず優先だったのですいすい行かれてました!
私も20年ぶりくらいでした笑
はじめてのママリ🔰
回答になってないんですが、私も明日USJです✨
そして私も4時起きです😂
-
ママリ
おお!!仲間がいた嬉しいですっ🥺💓
同じ時間に起きるってことは、似たような場所から出発ですかね?🌷(笑)
ちなみに私は四国から行きます!!
明日楽しみですね💓- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は関西です☺️
開園時間が8時〜8時45分予想らしいので7時半頃に着く予定で居ます👍
楽しみです〜😆- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
USJは日曜日は基本的に1時間ほど前倒しになります!
なので9時より前に開く確率高いですよ😆
駐車場は大丈夫だと思いますよ!
駐車場も7時半からになってますがそれより前に開いてるかもです!- 6月11日
-
ママリ
そうなんですね🥺🙏
ありがとうございます🥺🙏💓!!
人生2回目なので本当に無知で🥲
四国から行くので少し遠くて、早く行けても9時くらいかなと思いますが、9時に着いても大丈夫ですかね?🥲
あと、明日は結構混んでると思いますか?🥺
時間短縮パスが思った以上に高かったので、買わずに行こうと思っています🥺
何個も質問してすみません😢💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
マリオワールドは行きますか??
ちなみに9時過ぎに入場して整理券発券したらもう夕方の時間だったって事もあるみたいです💦
usjが1番空いているのが2月と6月なのですが晴れなのできっと混んでるかなと思います💦
私もそのパス悩んだんですが10800円✖️3なので辞めました💦
朝一取り敢えずアプリでマリオの整理券取ってワンダーランドに行く予定です😊- 6月11日
-
ママリ
ええ!!💦💦
ふたりともマリオが好きなので、マリオのエリア?には行く予定で、でもマリオカートには下の子の身長が足りないので乗らないし、って思ったんですけど、マリオのところに入るのに整理券がいるんですか?🥺💦💦
全然知らなかった、、
これはもう明日バッタバタですね🥲🥲🥲- 6月11日
ママリ
え!そうなんですね!!
公式サイト見てたら9時から開くようになってたので、9時に合わせて行こうと思ってました😂😂
そんなに早くに行かないと駐車場停めれないとかですか?🥺💦💦
何も知らなくて、、💦
まろん
年パス持ちです!私も明日行きます!
7歳のお子さんは身長何cmですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
年パスずっと憧れです🥺💓
上の子は122cmくらいです🥺🥺- 6月11日
-
まろん
年パス持ちなので、結構ゆったりめにまわりますが、明日お互い楽しみましょうね♡
122cmだと、ちょうど1人乗りができるボーダーラインですね!上のお子さんが1人乗りしてくれたら幅も広がると思います!!
あと下のお子さんは何cmですか??
下のお子さんが乗れるものじゃないとみんなで乗れないですもんね💦- 6月11日
-
ママリ
私は28歳にして人生2回目のUSJなのでとっても羨ましいです🥺💓はい!楽しみましょう💓
下の子が100cmくらいです!
そうなんですよ🥺
どのアトラクションが乗れるかもよくわからないし、時間短縮のパスもいろいろな種類があって全然わからず😭
やっぱり時間短縮のパスあったほうがいいですかね?🥺- 6月11日
-
まろん
人生2回目だとワクワクですね♪
私、月3くらい行ってるので、私でわかる範囲なら答えれるので知識増やして挑んで超絶楽しんでください!!!!!
下の子100だと、92cm以上っていう乗り物しか無理ですね💦時間短縮のパスの乗り物がほとんど乗れない気がします💦
何を重視されますか??何に乗りたいとか、、- 6月11日
-
まろん
92cm以上だと、
見る系のやつは家族3人でいけます。ウォーターワールド、おさるのジョージ、SINGですね。
ジョーズは今休止中だから乗れなくて。
あとはミニオンのハチャメチャアイス、ハリポタエリアにあるヒッポグリフっていうジェットコースター。あとはワンダーランドのやつとかは乗れますよー- 6月11日
-
まろん
あと任天堂エリアのヨッシーも乗れます!
- 6月11日
-
ママリ
うわ〜😭ほんっとに心強いですありがとうございます😭😭💓
公式サイト見てたら、102cmのアトラクションもあったと思うんですけど、靴履いたらギリギリいけるかな?どうかな?ってかんじです😢
何を重視するか、、、
下の子が並び時間長いと厳しいかな?と思ったので、時間短縮を1番に考えていたんですけど、乗れるものがないなら時間短縮のパスはいらないですよね🥺
子どもたちはマリオのところに行きたいみたいで、別の方にそこのエリア?に入るのにも整理券がいると教えてもらって、その確約券が付いていると見たので、時間短縮パスがあったほうがいいかな、って思ってました😫- 6月11日
-
ママリ
ジョーズ乗れないんですね😫😫
子どもたちジョーズを楽しみにしてたので残念😢- 6月11日
-
まろん
下に返信してしまいました💦
- 6月11日
-
まろん
ジョーズは来週半ばくらいまで休止中です💦残念💦
- 6月11日
まろん
身長計がたぶん靴の分も計算されてるので、できるだけぺったんこじゃない靴で行って102を超えるのが理想ですね。
102を超えると幅が広がるので!
任天堂エリア確約のものの乗り物は下の子が乗れるものってあまりないのでちょっともったいなさすぎる気がしますね💦
任天堂エリアは仰るとおり整理券がいります。日曜は最近ですが10時すぎに入って16時台ってことが多かったです!
アプリはもうとってますか?
入園券は購入済みですか?
-
ママリ
ぺたんこじゃない靴、、
探してみます!!
そうなんですね🥹
買わなくて良かったです😫💓ありがとうございます!!😭
夕方には入れるようになるんですね!!
なかなか行けないので夜まで遊ぶ予定だったので!
他にも整理券取らないと入れないエリアってたくさんありますか?😫💦
アプリ!そんなのがあるのも知らなかったです🥺💦💦
今すぐインストールします!!
入園券は買いました!!
こんなに無知で行って、子どもたちを楽しませてあげれるのか不安になってきました🥺🥺💦- 6月11日
-
まろん
うちの子が101.8cmだったときぺったんこ靴で行ったら完全アウトだったんで、、💦
夕方とかにいけたりしますが、完全に時間との勝負です!!!整理券がいるエリアは今は任天堂のみです!!アプリをインストールして、入園と同時にまずアプリで任天堂エリアの整理券をとってください!アプリじゃなくて発券所で発券することもできますが、そこに行くまでに時間とかが変わってしまうので💦ちなみに任天堂エリアは1度でたら再度入ることできないので気を付けてくださいね!- 6月11日
-
まろん
ワンダーランドというエリアの乗り物の「よやくのり」もアプリで出来るので、取っておいたほうがいいと思います!
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
昨日の土曜日に行っていた友達が、11時に入って、ニンテンドーワールドの整理券18時以降だったみたいです😭
雨の日でそんな感じだったようなので、明日は晴れ予報だから争奪戦なのかなと思います😭
ママリ
早速ありがとうございます🥺💓
じゃあ、3人で行っても乗れるやつは結構ある感じですかね?🥰
子どもたちも初めてのUSJで、普段はなかなか行ける距離ではないので、お金かかっても時間短縮のパス買って行こうと思います!!
明日は4時起きです!(笑)
詳しく教えて頂き、ありがとうございました😭🙏💓
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
前に子供2人で後ろにママさんとかって方もおられました!
ジュラシックパークのマイフレンドダイナソーは子供は喜んで見たましたよ✨
パス買うのは良いと思います👍
あんまり詳しくなくてすみません🙇♀️
天気も良さそうですし、
楽しんで来てくださいね♪
ママリ
そうなんですね!!
さっき、先にチケット買っておこうと思ってウェブサイト見てたら、時間短縮のパスってかなり高いんですね😭💦
それさえも知らなかった、、
時間短縮のパスなくても普通に遊べますかね?🥺🙏
何度もすみません🥺💦💦