※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目は完母だったけど2人目(それ以降)は完ミにしたよってママさんいますか??理由もよければ知りたいです✨

1人目は完母だったけど
2人目(それ以降)は完ミに
したよってママさんいますか??

理由もよければ知りたいです✨

コメント

lii

すみません、まだ出産追えてないですが2人目は絶対完ミにすると心に決めてます🤣🤣

• lii

lii

終えてない、です😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

上の子乳アレで壮絶だったので下の子は完ミにしました!

3人目ですが、滴るほど母乳出てましたが完ミにしました😊
出産が壮絶すぎて生後4日目まで母乳あげられなかったのも大きいですが、1番は上の子がいるので母乳を上げてる暇がないからです😂
母乳をあげる時間すら惜しいし、出先でいちいち授乳室探すのも煩わしくて、完ミにしよ!ってソッコー思いました😂

ママリ

一人目完母で、二人目は5ヶ月くらいでミルクにしました。
理由は乳首が噛まれるのが嫌だし、完ミも経験してみたくて。

結論、どっちもどっちでした。
完母に慣れていたので、お出かけの時の荷物の多さにイライラしました😂

みっふぃ

1人目完母で2人目完ミです😊
最初は頻回授乳を頑張ってましたが、上の子のお世話や家事もあって睡眠をとる暇がなく自分が休めなかったからです😅
上の子の時は1人だったし、自分の事後回しにすればなんとかなったので頻回授乳して完母にできたのですが、今回は無理でした😂
1歳9か月の時に産まれたので、まだまだ上の子に手がかかっていたし、潔く自分のために甘ミにしました👍

咲や

1人目はほぼ完母(預けるためにミルク併用)
2人目は完ミになりました
最初は混合で頑張っていたんですが、2人目の手術入院とかで搾乳の日々が続き、母乳量が増えなかったので、母乳出ないと拒否されました🤣
生理で胸が張った時にうっすら母乳が出てたのであげたら、生えかけの歯で出ないと噛まれました😂

うに

年齢が離れてますが💦
一人目でめちゃくちゃ大変で24時間授乳みたいで寝る時間もなく、、ノイローゼになり二人目は生後二週間で完ミにしました!
結果めちゃくちゃ快適に育児しています🤗