ファッション・コスメ セルフでネイルするのに必要なもの全て教えてください🙄🙄セリアで揃えた… セルフでネイルするのに必要なもの全て教えてください🙄🙄 セリアで揃えたいです! ど素人なので詳しく教えていただけたら嬉しいです😊💖 最終更新:2022年6月16日 お気に入り 1 ネイル セリア Rmama♡(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ ジェルですか? ポリッシュ(マニキュア)ですか?? 6月11日 Rmama♡ ジェルですかね? 長さだししたいです! マニキュアだと自爪にマニキュアぬるだけですよね?🤔 6月11日 ママリ 長さだしするならジェルですね💡 チップをジェルで付ける方法か、ポリジェルを使う方法、スカルプで長さ出すって方法があります! セリアで揃えるのであればチップでやる方法になりますね。 ベース、カラー、トップ、チップ、ネイルファイル(ヤスリみたいなやつ)、アセトン入りリムーバー、ライト は最低限いりますね💡 6月11日 Rmama♡ オフのやり方も教えてください! 6月11日 ママリ ベタなやり方は、 ファイルで表面を削る。 リムーバーを吸い込ませたコットンを爪に乗せて、上からアルミホイル巻いて放置。 柔らかくなったジェルを取り除くって感じです! 言葉で説明すると難しいので、YouTubeとか見るとわかりやすいと思います! 6月11日 Rmama♡ あーかさ ありがとうございます! ネイルチップで長さだしする時、 チップは、透明無地じゃなくても こういう(画像)のを買ってでも やり方は同じですか? 6月16日 Rmama♡ 貼り忘れました! 6月16日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rmama♡
ジェルですかね?
長さだししたいです!
マニキュアだと自爪にマニキュアぬるだけですよね?🤔
ママリ
長さだしするならジェルですね💡
チップをジェルで付ける方法か、ポリジェルを使う方法、スカルプで長さ出すって方法があります!
セリアで揃えるのであればチップでやる方法になりますね。
ベース、カラー、トップ、チップ、ネイルファイル(ヤスリみたいなやつ)、アセトン入りリムーバー、ライト
は最低限いりますね💡
Rmama♡
オフのやり方も教えてください!
ママリ
ベタなやり方は、
ファイルで表面を削る。
リムーバーを吸い込ませたコットンを爪に乗せて、上からアルミホイル巻いて放置。
柔らかくなったジェルを取り除くって感じです!
言葉で説明すると難しいので、YouTubeとか見るとわかりやすいと思います!
Rmama♡
あーかさ
ありがとうございます!
ネイルチップで長さだしする時、
チップは、透明無地じゃなくても
こういう(画像)のを買ってでも
やり方は同じですか?
Rmama♡
貼り忘れました!