室内干しについて、ホスクリーンとアイアンバーのどちらが良いか悩んでいます。ホスクリーンは動きやすいと聞いたので、使い勝手について教えてください。
室内干し、
ホスクリーンかアイアンバーどちらにされましたか??
ホスクリーンはグラグラ動くので
使いにくいと聞いて悩みます😱
- いち(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ホスクリーン風のもう少し安い物を使っており、アイアンバーは高くて諦めた者です😂
3本必要だったので、アイアンバーにしてたら6万ぐらいかかりました😓
個人的に、100%物干し竿を取らないのであればアイアンバー、もし臨機応変に物干し竿を付けたり外したりしたいのであればホスクリーンですかねー。
うちも最初はやっぱり高くてもアイアンバーにすれば揺れなくて良かったかなーと思ったのですが、外干しをたまーにする時だけ物干し竿を外に出せばいいことに気付いてからは、まぁこれで正解だったかなと思ってます☺
あとはピンチハンガーが下に引っ張れば取れる系の商品だとめちゃくちゃ揺れるのですが、うちはそれも使ってないのでそれほど不便なことはないですね。
見た目、揺れないという点ではアイアンバー、竿や吊る部分が外せて値段が安いのがホスクリーン…て感じですかね😁

ママリ
アイアンバーにしました!
うちはランドリー兼脱衣にしたのでしまうこともないし特に困ったことはないです😊
人が通る場所につけるなら高さが変えられるものの方が邪魔にならなくて良いとハウスメーカーで言われました!
-
いち
うちもランドリー脱衣一緒です😄
そうなんですね!
アイアンバー高さが天井から45cmくらいですよね!ハンガーなどで干す際は肩が痛くなったりないですか?🙄💦- 6月11日
-
ママリ
うちは高さも指定できるものにしましたよー!!
身長170cmで床から180cmのところにアイアンバーがあるので肩が痛くなったりとかはないです😊- 6月11日
-
いち
高さが指定できるところがあるんですか?
よろしければメーカー教えて頂きたいです🙇♀️🌟
私157の高さ190とかだったので結構高さあってきつかったので😱💦- 6月11日
-
ママリ
toolboxのアイアンハンガーパイプです😊
私が買った時は月に1回販売していて先着順でなかなか買えず苦労しました😂
自分の身長+10cmぐらいだと結構良い感じですよ✨
邪魔にならないところにつけるのであれば頭ぶつける心配もないですし👌💜- 6月11日
-
いち
そんなに人気なんですね!🙄
出来ればその高さにしたいのですが夫が185くらいで邪魔になるので高くせざるを得なくて😭💦
でも高さ選べて良さそうなので決めようと思います🥹
ありがとうございます🌟- 6月12日
いち
アイアンバーそんなにかかるんですね💦
やっぱりぶら下げるタイプは揺れますよね😱
普段外す事はないので値段と相談しながら考えてみます!
ありがとうございます😊