※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボールプールに興味があるけど、友人に止められて悩んでいます。持っている方の感想を聞きたいです。

ボールが好きで物を綺麗に並べるのも好きな子なのでボールプール買いたかったんですが絶対邪魔だしボールが邪魔でストレスになるってめっちゃ止められました、、、笑
ボールプール持ってる方どうですか?😂😂
友人宅でとても楽しそうに遊んでたので買いたいなあと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で片付けさせてたので別にストレスはなかったですよ!

2児ママ

私はベビーサークルの中に
ボール入れてますが
ストレスになったことはありません🤔

部屋の広さとかによるんじゃないですかね?
遊んでくれるなら
大人しくしてくれるし
いいと思います!
でもずっとあると飽きるのも早く
そんなに長くは遊ばないと思います!笑

かぼちゃ

折りたたみのボールハウス?キッズテント?にボール入れて遊んでます!
小さいボールがあちこち散らかると片付けめんどくさいので、大きめのボールとか風船を何個か入れてました😂
今は、テントから出さないで遊んでね!って言えば、外に出さないであそぶようになったので、小さいのたくさん入れてますが😊
1さいの誕生日にもらって、2歳くらいまでは結構出しっぱなしでしたが、今は2.3日出してたら飽きるので、遊びたい!って言われた時だけ出してます笑

はじめてのママリ🔰

全然楽しく遊んでます。たまにボール出てますが、少しくらいなのでストレスにはなりません。
たまに私をボールプールに連れ込みます。テント型で小さいのでいつも狭いところに押し込まれてます。
喜んでるので可愛いですよ。
うちはずっと出したままです。
ぬいぐるみもぶち込んでます。

はじめてのママリ🔰

私はストレスです💦
3歳位になるとボールプールごとひっくり返して、400球のボールがゴロゴロと逃げていきます😂
なんど戻しても散らばってるので、みつけたら捨ててます💦
最終的にはボールプールの入れもの自体捨てました💦