※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

switchbotハブミニなどスマートリモコン?使ってる方いらっしゃいますか?🤩だいたいの家電使えますか?😳

switchbotハブミニなどスマートリモコン?使ってる方いらっしゃいますか?🤩
だいたいの家電使えますか?😳

コメント

✩sea✩

だいたい使えてますね!
楽すぎて、色々使ってますが、設定が面倒なところはあります💦

• ママリ

ママリ

✩sea✩さんはswitchbotハブミニですか?🥺

• 6月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

裏側にHub miniと書いてあります!

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

結構使われてますか?🥺✨
    買おうか迷ってて🥺💓

• 6月11日
あゆみ

私もだいたい使えてます!

赤外線のリモコンがついている家電なら使えますよ!

あとは指ロボットでボタンを直接押すようにするかって感じです( ˙ᵕ˙ )

• ママリ

ママリ

テレビとかエアコンもですかね?😳✨
    指ロボットってどんなのなんですか?😳(すいませんまだ勉強不足で😭😭)

• 6月11日
  • あゆみ

あゆみ

テレビとかエアコンもできてますー!
    他の方もおっしゃるように、設定がボタン毎にしなきゃいけなくて始めはめんどくさいかもしれないけど、私は助かってます✨
    指ロボット、画像貼っておきます!

寝かしつけの時間に、自動で照明を暗くしたり、「行ってきます!」っていうと、家電のスイッチオフにできたりと、子育てにありがたい存在ですー!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

設定がめんどくさいんですね😳
    家にアレクサがあるので連動させたいなぁと思ってるんですよね🥺✨

設定した言葉で反応するのすごく便利ですね🥳

• 6月12日
 ママリ

テレビは本体がスマートスマートスピーカーに対応しているものもあるので、ハブミニなしでも使える場合がありますよ🙆
赤外線リモコンのものしかハブミニは対応していないので、ブルートゥースリモコンの家電では使えません。
壁の物理スイッチにスイッチボットスイッチを貼ればリモコンじゃないものも操作できますが、物理スイッチの数だけ買わないといけないので結構大変です。

• ママリ

ママリ

最近のテレビはすごいですね🥺✨✨
    赤外線がついてないやつにスイッチの分買うとなると確かに大変ですね😭

• 6月12日