switchbotハブミニなどスマートリモコン?使ってる方いらっしゃいますか?🤩だいたいの家電使えますか?😳
switchbotハブミニなどスマートリモコン?使ってる方いらっしゃいますか?🤩
だいたいの家電使えますか?😳
- ママリ
コメント

✩sea✩
だいたい使えてますね!
楽すぎて、色々使ってますが、設定が面倒なところはあります💦

あゆみ
私もだいたい使えてます!
赤外線のリモコンがついている家電なら使えますよ!
あとは指ロボットでボタンを直接押すようにするかって感じです( ˙ᵕ˙ )
-
ママリ
テレビとかエアコンもですかね?😳✨
指ロボットってどんなのなんですか?😳(すいませんまだ勉強不足で😭😭)- 6月11日
-
あゆみ
テレビとかエアコンもできてますー!
他の方もおっしゃるように、設定がボタン毎にしなきゃいけなくて始めはめんどくさいかもしれないけど、私は助かってます✨
指ロボット、画像貼っておきます!
寝かしつけの時間に、自動で照明を暗くしたり、「行ってきます!」っていうと、家電のスイッチオフにできたりと、子育てにありがたい存在ですー!- 6月12日
-
ママリ
設定がめんどくさいんですね😳
家にアレクサがあるので連動させたいなぁと思ってるんですよね🥺✨
設定した言葉で反応するのすごく便利ですね🥳- 6月12日

ママリ
テレビは本体がスマートスマートスピーカーに対応しているものもあるので、ハブミニなしでも使える場合がありますよ🙆
赤外線リモコンのものしかハブミニは対応していないので、ブルートゥースリモコンの家電では使えません。
壁の物理スイッチにスイッチボットスイッチを貼ればリモコンじゃないものも操作できますが、物理スイッチの数だけ買わないといけないので結構大変です。
-
ママリ
最近のテレビはすごいですね🥺✨✨
赤外線がついてないやつにスイッチの分買うとなると確かに大変ですね😭- 6月12日
ママリ
✩sea✩さんはswitchbotハブミニですか?🥺
✩sea✩
裏側にHub miniと書いてあります!
ママリ
結構使われてますか?🥺✨
買おうか迷ってて🥺💓