生後2ヶ月半の娘が寝る時、コンビ肌着と掛け布団を使っているが、足が出てしまう。スリーパーも同様で、部屋は23〜25度に保っている。他の方はどうしているか気になる。
生後2ヶ月半の娘がいるんですが、夜寝る時コンビ肌着を着せて寝せてます。
その上に薄い掛け布団をかけてるんですが足の力が強いのか気づいたら、全身丸出しになってます😂
そこで西松屋で買ったスリーパー着せて寝させてるんですがそれも足が隙間から出てきちゃってて、
寒くはないんだろうけど逆に暑いのかな?とか色々考えたりして😂
なんかかけてないとあれかな?っても思っちゃいます。
部屋の温度は23〜25度になるようにエアコンをつけてます。
皆さんは夜寝る時どうしてますか?🥺
文分かりにくかったら、ごめんなさい🙇♀️
- あちょ(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
薄手のブランケットを折ってお腹にだけかけています☺️
足の部分にかけると蹴ってすぐに出てしまうので🤣💦
りすぱんだ
ガーゼの薄っぺらのベビー布団をお腹だけにかけてます。
足に布団を掛けると蹴っ飛ばしちゃいますよね。
コンビ肌着は紐タイプですか?手足をバタバタさせて紐を解いてしまいますよね。
えるさちゃん🍊
4ヶ月の娘が短肌期に半袖ロンパースでおくるみかけてます!
足の力強くてどっかいってますが気づいた時にかけ直してます😊
はじめてのママリ🔰
お腹とか中心部があったかければ、足とか冷たくても大丈夫って聞いた事あります。
タオルケットお腹にかけてますが、うちの子は寝相悪いのでなかった事になってます。
まろ
うちの子も寝てる時も足をバッタバッタさせたり、下半身を持ち上げたりで、掛け物しても見事に無かったことになってます😂
そんなに大きくないタオルケットなどを折って、胴(お腹)部分にかけてあげてますが、どんなに足を動かしても外れる事なくいけてます✨
コメント