コメント

アロちゃん
静岡県ですが、もうずっと半袖半ズボンのパジャマです。
あまりに暑い暑いいう日は、タンクトップの肌着だけで寝てokにしてます。
ちなみに私は寒がりなのでまだ毛布かけていますが、子供たちは掛け布団なしです。ガーゼのお包みかけても暑くて一瞬で蹴飛ばされるので💦
アロちゃん
静岡県ですが、もうずっと半袖半ズボンのパジャマです。
あまりに暑い暑いいう日は、タンクトップの肌着だけで寝てokにしてます。
ちなみに私は寒がりなのでまだ毛布かけていますが、子供たちは掛け布団なしです。ガーゼのお包みかけても暑くて一瞬で蹴飛ばされるので💦
「子育て・グッズ」に関する質問
愛知県にお住まいの皆様! お子様のパジャマってもう半袖ですか?🤔 エアコン26度でつけていますが、朝方一気に冷えるのでまだ薄手の長袖で布団掛けないで寝てます😂
室温26℃の場合低月齢の赤ちゃんの寝る格好は半袖ですか?長袖ですか? 今室温26℃で、短肌着に長袖カバーオール着てます。 ネットで見ると半袖パジャマとか肌着のみでOKとありますが、半袖とか肌着のみでだと夜中から朝方…
寝る時の服装について。 関東で夜15度くらいです。 今長袖薄手のパジャマ着せています。 布団は掛けても掛けてもはいでしまいます。 寝る時は大人に挟まれて寝てます。 暑いんですかね? 半袖はまだ早いんじゃないかな …
愛知県に住んでいます。 今暖房付けずに、キルトパジャマに半袖ロンパース着せて寝させています。 明日最低3度、その先予想マイナスも出てます… 長袖ロンパースに変えて、年中使えるスリーパーを着せた方がいいですか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi
静岡の方が涼しいイメージがありますが、もうずっと半袖半ズボンなのですね😳
うちの子もよく布団蹴飛ばすので夜中起きたタイミングで何度もかけ直すのですが、すぐ蹴飛ばしますよね😓
夏の薄い布団にしようか迷いつつ、まだ年中使える用の布団にしてます💦
アロちゃん
寒ければ明け方、寒い〜と言ってくるのでガーゼケットかけてあげます。
冬はちゃんと布団にくるまっているので、蹴飛ばすってことはかけたら暑いんだと思ってます。風邪もひかないですしね!
mi
そうなんですね☺️
うちの子はアレルギー性鼻炎持ちでしょっちゅう鼻水や朝方に咳が頻繁なので、敏感になってしまって😂