コメント

唐揚げ
静岡県ですが、もうずっと半袖半ズボンのパジャマです。
あまりに暑い暑いいう日は、タンクトップの肌着だけで寝てokにしてます。
ちなみに私は寒がりなのでまだ毛布かけていますが、子供たちは掛け布団なしです。ガーゼのお包みかけても暑くて一瞬で蹴飛ばされるので💦
唐揚げ
静岡県ですが、もうずっと半袖半ズボンのパジャマです。
あまりに暑い暑いいう日は、タンクトップの肌着だけで寝てokにしてます。
ちなみに私は寒がりなのでまだ毛布かけていますが、子供たちは掛け布団なしです。ガーゼのお包みかけても暑くて一瞬で蹴飛ばされるので💦
「肌着」に関する質問
8月出産予定で退院着を悩んでいます。 1人目は12月産まれで写真のベビードレスを着させたんですが、夏生まれなので暑いよなぁと思いつつ勿体無いので2人目も着させるか迷っています😂 新たにドレスを買うことはないので…
生後2ヶ月前後のお子さんお持ちの方、日中今の時期何着てますか?🤧 わたしは短肌着に薄手の長袖長ズボンのカバーオールなのですが、そろそろもう半袖着てたりしますか? 日中の気温は24℃前後の地域です!
ユニクロの子どもの肌着(80サイズ)、キャミソールタイプって夏になるとでますか?? タンクトップは今あるけど、キャミソールがほしいなぁって思っているので! ないとしたら、皆さんどこで買ってますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi
静岡の方が涼しいイメージがありますが、もうずっと半袖半ズボンなのですね😳
うちの子もよく布団蹴飛ばすので夜中起きたタイミングで何度もかけ直すのですが、すぐ蹴飛ばしますよね😓
夏の薄い布団にしようか迷いつつ、まだ年中使える用の布団にしてます💦
唐揚げ
寒ければ明け方、寒い〜と言ってくるのでガーゼケットかけてあげます。
冬はちゃんと布団にくるまっているので、蹴飛ばすってことはかけたら暑いんだと思ってます。風邪もひかないですしね!
mi
そうなんですね☺️
うちの子はアレルギー性鼻炎持ちでしょっちゅう鼻水や朝方に咳が頻繁なので、敏感になってしまって😂