※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

パニック障害で投薬なく治しています絶対治して仕事したいです‼︎投薬なしで治した方、治し方教えてください

パニック障害で投薬なく治しています
絶対治して仕事したいです‼︎

投薬なしで治した方、治し方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

薬なくはちょっと難しいような気がします。
レスキューとして、お守りに頓服薬を持って歩くとか、パニックきそうだなと思ったら事前に頓服内服しておくとか、準備万端にしておくことで徐々に安心感が勝ると思うのですが💦

ママリリス

高1の頃になりましたが、病院も行かず、結局高3まで少しずつ少しずつましになって、高卒後、県外に出て一人暮らしするようになって治りました。
環境ががらっと変わったのも良かったのかもしれません。

その後、30代でまたパニック障害になって、休職する程でした。
でも病院には行きました。
出される薬は副作用が酷かったので、漢方にしてもらって、1年くらいで治りました。

私は運転するときに、光がチカチカするかんじでめまいが酷かったです。
ある時、サングラスをかけて運転したら大丈夫で、以降運転中はサングラスをするようにしたら、なんだ大丈夫じゃん!!って予期不安が減って、めまいがなくなりました。

あとは、カフェインを控えて、砂糖はてんさい糖に変え、鉄分サプリを飲んで、整腸剤を飲んでました。
午前中はできるだけのんびり日光浴をしてました。(休職していたので)

若い頃に、過呼吸になりやすかった頃は、過呼吸お越しそうになったらミンティアを口に入れたら大丈夫!!って自分に言い聞かせてたら、過呼吸起きなくなったので、ある程度自己暗示も効果があると思います。
サングラスも自己暗示にもなっていたのかなと思います。