※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

夜間断乳、おしゃぶりさせない方がいいですか?

夜間断乳、おしゃぶりさせない方がいいですか?

コメント

まだ夜間断乳するには早い月齢だと思うので、適齢ぐらいになればおしゃぶりは辞めてもいいと思います(*^^*)❤︎

• h

h

コメントありがとうございます♡
    まだ早かったんですね(´°‐°`)
    昨日、夜間断乳しようと決めてずっと抱っこしてたんですがおしゃぶりを与えたらすぐに寝てくれて夜中起き出しておしゃぶりすぐにあげてってしたのでこれは意味がないのかなって思ってしまいました😅😅

• 11月25日

退会ユーザー

ネットとかには生後半年〜8ヶ月が適齢期と書かれていますが、助産師さんと栄養士さんいわく本当の適齢期は9ヶ月だそうです💦
    ただ、半年すぎると夜泣きが始まるのでわたしはそれに合わせて7ヶ月で夜間断乳しました(*^^*)
    5ヶ月なら、あと少し待ってあげてもいいと思いますよ♪

• 11月25日
m-t

夜間断乳は離乳食が落ち着いてからでいいと思いますよ🌛
またおしゃぶりすると確かに寝てくれたり楽ですが、出っぱになったり次はおしゃぶり無しでは寝れなくなるので止めた方がいいと思います!

YJM

私も断乳はまだ早いのかな〜って思いました^^*

私は完ミだったのですが、卒乳した月齢が娘か10ヶ月の時で、10ヶ月検診の時に相談したら、3回食も定着してるしいいと思うと言われて辞めました(・∀・)

なので離乳食落ち着いてきてからでもいいのかな〜って思いましたよ^^*

おしゃぶりは今後辞めれればいいですが、私の知り合いは娘とおなじでもうすぐ1歳半ですがまだ辞められず町の歯科検診の時に毎回歯科衛生士さんにおしゃぶりは辞めてって怒られてるみたいです( ̄▽ ̄;)