産婦人科で性別がわかるか心配。皆は性別を伝える方法を教えてほしい。前回はLINEでサプライズなし。今回はどうしようか迷っている。
今、産婦人科にいるんですけど早ければ今日には性別わかるかな?って思ってたらドキドキしてきました😂
性別は、どっちでもいいんですけど、皆さんは性別がわかったときに旦那さんや実家の家族にどうやって伝えましたか?
私は、1人目は何も考えてなくて普通に「🐘さん付いてた!やっぱり勘が当たってた!」って感じでLINEしたんですけど、今回もサプライズ無しにしようか何にしようかで悩んでます🥺
- あっちゃん(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたし肉まんあんまんでジェンダービリー?やりました!笑笑
義母にはおにぎりで伝えました!
兎咲
私は、今回サプライズしたかったのに
『教えて😊!(圧)』で、仕方なく言いました。
息子が風邪ひいて
私は産院、旦那は病院言ってくれてたので断れず・・・。
もう年齢的にも最後なので、サプライズしたかったです😭
息子の時は何年も出来ず、
やっと念願の子だったのと、
一緒に産院来てくれて(コロナで入れず)車の中で終わるの待ってくれてたので、
『お待たせしました!男の子でしたー😆』って勢いよく報告しました🤣
-
あっちゃん
やっぱり、家族の圧凄いですよね!
どっちでもいいけどどっち!?どっち!?みたいな😅
私は、経済的に今回が最後の出産になると思うので、何かしたい気持ちとそのまま伝えようかな…という気持ちで頭の中ごちゃごちゃしてます💦- 6月11日
-
兎咲
そうなんですよ!!
圧すごくて😂
やっぱり最後って考えると何かしたいですよねー!
(私はダメでしたが💦)
やるなら、ディズニーのペロペロチョコレート?刺したケーキ作ってやりたかったです🥲- 6月11日
-
あっちゃん
ケーキ作れるのすごいですね🥺
器用で羨ましい…
ちなみに、何週でわかりましたか?- 6月11日
-
兎咲
前回の20週の健診で3本線見えてるから女の子だね!って言われて確定しました!
16週の時もじっくり見てもらったのですが、へその緒で隠れてて💦- 6月11日
-
あっちゃん
そうだったんですね💦
私も、確定じゃないけど…と言われました😂
どっちに見えますか?- 6月11日
-
兎咲
私には女の子にしか見えません☺️💕
ガッツリ3本線っ・・・!!!
(すみません。ど素人の意見ですです💦)- 6月11日
-
あっちゃん
ですよね!やっぱり見えますよね😂
- 6月11日
ママリ
うちは男の子でエコーにバッチリ🐘が映ってたので、何も言わずエコー渡して自分で気付かせました👶🏻
上の子は女の子だったので、ビアードパパのシュークリームでカスタードかチョコレートかで性別発表しました!
-
あっちゃん
ビアードパパいいですね!
我が家は、私が昨日誕生日で今日が検診なので1日ずらしてケーキ食べるのですが、シュークリームもいいですよね🥺- 6月11日
ママリ
3人ともサプライズなじで
普通に言いました(*^^*)
-
あっちゃん
ストレートに言うのもありですよね🥺
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
私も今妊娠中で2人目は絶対ジェンダーなんとかにします。
旦那が生クリーム食べれないので、おにぎりにしようと思ってます。1人目産まれた時に動画作ったので2人目の動画のネタとして絶対やりたい😘
-
あっちゃん
私はシュークリームにしようと思ったんですけど、旦那が糖類を気にしてる事を今日知ったので、おにぎりにしようと思ってます😂
- 6月11日
あっちゃん
やっぱり、その辺ですよね!
この時期、肉まんあんまん売ってないのですが、この時期だと何が良いと思います?
はじめてのママリ
おにぎりがお手頃だしいいと思います🥺
女の子はシャケ、男の子はツナでやりました☺️
息子のときはしてなくて、今回はしたくてお手頃なのでやりました☺️