※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなこ
子育て・グッズ

4歳の息子は夜おむつをして朝はおむつがパンパンです。同じ様な方いますか?

4歳の息子は夜おむつをして朝はおむつがパンパンです。同じ様な方いますか?

コメント

やよ

6歳の息子がちょっと前までそんな感じでした(^-^;

• まなこ

まなこ

回答ありがとうございます。

• 11月25日
モカmama

もうすぐ4歳の息子ですが、そんな感じです(TдT)
日中のおむつは完全に外れてて、夜のみまだ。。
トイレ行ってから寝てるんですけどね💧
どうしたら外れるかなぁと悩み中です😞🌀

• まなこ

まなこ

• 11月25日
えりな

うちももうすぐ4歳の息子がいます(^^;うちも同じく寝る前はトイレに行きますが、寝てる間しっかりおむつにしちゃってます(T_T)日中は大丈夫なのでうちもどうしたら外れるのか悩み中です(;_;)おむつ代がバカにならない(ToT)

• まなこ

まなこ

• 11月25日
ひいママ☆

5歳の息子が居ますが4歳までは寝るときだけオムツしてました(^_^;)数回おねしょしましたが、気持ち悪いという感覚があったのか、夜中も起きてトイレに行くようになって5歳の誕生日を迎える前にオムツ卒業できました(´∀`)

• まなこ

まなこ

• 11月25日
紗子

うちももうすぐ4歳ですが夜はオムツです(´・_・`)
しない時はせずに起きてくるんですけど、まだおしっこしちゃう確率の方が高いです💔
水分控えてもしちゃう時はしちゃいます😢
夜のおしっこは、膀胱におしっこを溜めておける機能が発達しないとなかなか難しそうですよね>_<
そしてうちはおねしょしても気持ち悪い感をあまり感じない様でやっかいです😂笑

• まなこ

まなこ

• 11月25日