昨日、次女がプールに入れず、アプリ登録できず。長女はメモでOK。次女はNG。園長に確認を希望。
こんなことで園に電話するのはモンペでしょうか?😂
昨日、うちの次女だけ幼稚園のプールに入れませんでした。
娘が通っている園は毎朝、体温と、プールに入れるかどうか?をアプリで登録することになっています。朝の決められた時間内に登録ができなかったら、メモ紙に記入してバスの添乗の先生にわたさなければいけません。そしてその「プールに入れます」のチェックをしなければ、例え園児がプールセットを持って行ったとしてもプールには入れません、というのは事前に何度も園から言われています。
昨日はたまたま朝から私のスマホが故障しており、電源すらつかず、アプリに登録もできない状況でした。なので長女と次女の体温をはかり、それぞれ「プールに入れます」とも記入し、メモ紙を二人分、朝のバスの先生に渡しました。
そして帰りです。帰りのバスの先生に「今日次女ちゃんのプールのチェックが未記入だったので、次女ちゃんプールに入れませんでした」と伝えられました。私が「スマホが壊れて〜の経緯があったので、メモ紙には書きました」と伝えると先生は「えっ…そうだったんですか?すみませんでした、申し訳ありません…」と…
さらに帰宅した長女に聞くと、長女はプールができたみたいなんです。
アプリに登録できなかったからダメだった、と思ったんですがそうではなく、長女の担任の先生はメモを確認してくれたから長女はプールに入れた、次女の先生はそうじゃなかったのか…?
と考えてしまいまして…
「次女はプールを何日も前からとても楽しみにしていました。入れるか入れないか、子どもにとってはとても大きなことなので、プールに入れますのチェックがあるかどうか、もう少し確認をしっかりしてもらえないでしょうか」と園長先生に伝えたいんですが… モンペですかね😂
なぜ園長先生かといえば、関わった先生が多いので誰にどう聞けばいいか分からないからというのと、先生を直接攻撃したいわけではないからです。
- ねこ(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
ちゃんまま
たった一回だけなら言いません💦
楽しみにしてたのも分かりますが、朝って先生もバタバタしてるだろうしただ単にバスの先生から担任へうまく引き継げなかっただけだと思うので💦続いていたり、毎度の事なら電話します!
CHU◡̈♥︎
内容としては
伝えていいと思いますが
わざわざ園長にというところで
ひっかかりが出来てしまう可能性も…
朝のバスの先生に
そのままお伝えして、
園内で共有してもらいたいです
って伝えてはどうでしょう?
↑この言い方して
他の先生に伝わらないことは
ほとんどないはずなので😊
対応してくれた先生だけじゃなく
他の先生全員にも同じ認識で伝わることが
一番だと思うので🌱
まー
もんぺじゃないですよー
これから気をつけて欲しいですという意味で伝えればいいと思います!😌
次女の先生も確認不足だったわけですから!
ままり
お子さん、何日も前から楽しみにしてたプールに自分だけ入れなくて、悲しい思いしましたね😢
私なら、なるべく角が立たない言い方で伝えるかもしれません😣
朝は確かに先生達も忙しいとは思いますが、仕事ですよね?
忙しいから確認がおろそかになりました、なんてことは言い訳にもならないかと。
今後同じミスが起こらないためにも、一応連絡はするかなーと思いました!
まぬーる
引き継ぎ不足はある。2枚ありますと言って渡せば、
朝のバス担当もそれぞれの担任に渡さなきゃなと思うけど、渡してないのか、渡したけど下の子の担任の判断ミスか。
まずは下の子の担任に聞いてみてください、
はじめてのママリ
とりあえずプールに入れなかった次女さんの担任の先生に電話をつないでもらうか直接園に行くかして、どのような経緯でそうなったのか・メモ紙は次女の先生には渡らなかったのかを私なら聞いてみると思います🙌
園長先生に言うのは同じような事が何度か起こってしまった場合にしますね💦
どうしてそうなったか分かるといいですね🙇🏻♀️
コメント