小学生の辞書。紙のもの、電子辞書、スマホ、パソコンなどなど何を与え…
小学生の辞書。
紙のもの、電子辞書、スマホ、パソコンなどなど何を与えて、実際何を使ってますか?
- はじめてのママリ🔰
御園彰子
長男が小3ですが、最近学校から本タイプの辞書を買うように言われて購入し、学校で使い方を習い始めたばかりです。
宿題で一度、言葉の意味調べが出たんですが、辞書を学校に忘れてきたので、自宅のタブレットで辞書アプリをDLしてやらせました😅
学校からはオンライン授業用にタブレットを貸与されていますが、それは辞書用にはまだ使わないみたいです。
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
電子辞書以外全部本人のものがありますが、調べものでよく使うのはiPadですね。
退会ユーザー
学校ではまだまだ紙媒体で紙のもの色々書いましたけど 結局家ではタブレットで辞書アプリダウンロードしてそっち使ってます。
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます🌷✨
やはり電子機器になりますよね😂興味がないものでも記憶に残ってそうですか?
私達の頃は辞書で調べる手間暇があるから記憶に残るなんて言われてました🙄
コメント