※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生が子供にトイレのことで褒め言葉を言ってくれるが、シールを買うと言っているが実際は毎日言っているだけで、子供は嬉しいが嘘が気になる。このやり方が正しいのか不安。

保育園で先生が私の子に
トイレ事情の事でよくお話してくれて
今日はもらしちゃったんですよ〜だから今元気なくて💦
とか
今日は1回も漏らさなくて!!😳✨ねぇ!頑張ったよね\( 'ω')/
って優しい先生なのですが

先生、上手にできた時にはるトミカのシール買っとくね♡って帰り際言ってて
そんな物も買ってくれるのか?🤨やる気出してくれて感謝😖って思ってんですが毎日毎週のようにいうので
だんだん、
ただやる気を出してるための言葉ねwと気づいてしまいました(笑)

家でもシールを貼ってるので子供は嬉しいと思ってるのか
なおさらやる気を出してる分
いつまで嘘つくんだろ🥺?
買うことがないならないでいいので(保育園だしそこまでする必要もないと思うし)
嘘つくならしないで欲しいと思ってしまいました😭

だって、いつになったらトミカのシール先生買ってくれるんだろ?って子供ながらきになっちゃいますよね😓

買って欲しいとかそういう話ではなく
嘘はついて欲しくなくて😭
嘘というかだますような?😭

でもこのやり方でも正しい事なのかなと不安で🤦‍♀️

先生方には平日見てもらってるのでありがたいのですが😓

コメント

ママ

買っとくね、で買わないのはちょっとと思いました😅
別に買って欲しいとかではなくて
嘘はやめて欲しい所ですね、、😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよ😭しかも毎日のように言うもんだから
    もしそれで、先生は嘘つきー!とか
    先生そんなこと言うけど結局買ってくれないもん!とか言ったり思ったりしてせっかくのやる気無駄にならないか心配で🤦‍♀️💧

• 6月10日
  • ママ

ママ

先生じゃなくてママが買うよって言うのはどうですか??🤔

• 6月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

家では既に買って使ってるんです😓
    一緒に選んで買ったのでそれでやる気スイッチ入ったのもあって🥺

• 6月10日
  • ママ

ママ

それなら良しで大丈夫じゃないですかね😌👍
    先生だし、もうシールの事は言わないでくださいとも言えませんしね😅

• 6月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

嘘なんだろうなって気づいた時には車で帰ってる時に
    ちょうど息子が、先生トミカのシール買ってくれるんだってー!お家と同じだね!╰( º∀º )╯って喜んでたもんだから心が苦しくて🤦‍♀️
    なので家の無くなったらまた買いに行こうね!とは言いましたが
    先生は言うことを辞めずいうので1度言った方がいいのでしょうか🤦‍♀️言うというか尋ねるというか🤦‍♀️

• 6月10日
  • ママ

ママ

心痛みますね😓
    尋ねてみるのもいいですね、、
    うちの子が先生からシール買って貰えるって家でルンルンなんですよ〜…みたいな感じで😅

• 6月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

次お会いしたらさりげなく聞いてみます🤦‍♀️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

保育園でみんなで使うシール、トミカの種類も買っとくね!
みたいな意味かな?と思ったんですが、それは無さそうですか?☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

トイレ出来たら先生とトミカのシール貼ろうね!先生買っとくからね!って言ってるのは皆と使うシールの事だったのでしょうか🥲

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかな?と思いました!

"トイレ出来た子は好きなシールを選んで貼る" というトイトレ法をしてくれているとしたら、

その中にお子さんの好きなトミカのも買って入れとくね、みたいな感じに思いました😌

保育園でも幼稚園でも、先生が個別に何か買ってくれるという事は無いと思います😢

どんな感じでトイトレ進めてくれているのか、流れを一度聞いてみて、そこでシールの話題に持っていくと聞きやすいかもですね✨

• 6月13日