コメント
はじめてのママリ🔰
まだ下の子一歳じゃないですか〜☺️大丈夫焦らず焦らず!!絶対来てくれます!
はじめてのママリ
私も2人目妊活中です!
私は2人目は?って聞かれる時期も終わり、最近は気を使われて聞きたいのに聞いて来ない雰囲気があることも多いです😂
半年自己流でなかなか来てくれなかったので病院行きました♫色々と検査してもらい分かることもあるので私は行けて良かったです!
-
rii
同じく妊活中ママさんコメント嬉しいです🥺🥺
聞きずらくされると余計気にしてしまいますね😂
やっぱり半年くらいで病院行くべきですよね!私も検査して安心できたらいいなと思うので行ってきます🥹👏- 6月11日
はじめてのママリ🔰
年中の子供がいますが
2人目は?と聞かれることないです😳
まだ1歳でもそんなこと言う人いるんですね😣
1人目のとき、なかなかできなくて、子供作らないの?とは聞かれたことありましたが、ほんと余計なお世話ですよね🙄
私も今2人目治療中です!
赤ちゃん来てくれますように✨
-
rii
そうなんですよ〜😭😭
2人目そろそろじゃない?まだ?女の子がいいねと、、、特に義母から😂
私たちのペースで焦らせないでほしいです🥹
お互い2人目妊活中ですね👶🏻!
お互い赤ちゃんきますように♥️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
4歳の子の母です。うちもまだ1人なので、たくさん聞かれました😂
私はむしろ1人目の時は「子どもは?」って一度も聞かれなかったです。
それが、1人産んだら「2人目いつ考えてるのー?」って簡単に聞かれるようになりましたね😂特に子持ち(2人以上)の友人に。
2人目不妊ってまだまだ意識されにくいのかな?1人できたら当然2人できると思ってるのかな?って感じました😥
妊活は何周期目ですか?
私は4周期目辺りが1番辛かったです😭みんな大体これぐらいでは出来るものだと思い込んで、自分で自分に呪いかけてました😂
今はもう不妊治療1年経ってますが、もう慣れました🤣
私の通ってる不妊専門クリニックは2人目の場合は6周期以上経っていないと診察の対象になれませんでした。不妊とは言えないということでしょうね💦
クリニックに通うようになってから気持ちが少し楽になりました☺️
まだ上のお子さんも小さいですし、焦る必要ないですよ😊
私は毎月「リセットしたら息子とここ行こう!」とか楽しみな予定をあえて生理予定日直後に入れてます😊
-
rii
コメントありがとうございます😭!!
本当にそうですよね。。。私も1人目の時は急かされることなかったのに、いざ1人目産まれると言われるようになり🥲
子持ちママからのプレッシャーや妊娠報告に落ち込んでしまいます。
2人目不妊なかなか認知されてないですよね、、当たり前に2人目の話されるので😔
私がちょうど4周期目で、まさに今すごく辛く悩んでしまっています。そんな時に周りが2人目妊娠してて余計😭
そうなんですね🥺では、私もあと2周期頑張って赤ちゃん来てくれなかったら 病院に通ってみようかなと🥹
焦らず気持ちに余裕持てるように頑張ります!
それアリですね!♥️♥️
わたしもリセットしたら来週から息子とたくさん遊びまくります👏- 6月11日
rii
ありがとうございます😭!そうですよね🥺あまり考えすぎず、待ちたいと思います🥹