お金・保険 ふるさと納税について、昨年4万円分支払いましたが、住民税決定通知書に税額控除額が記載されました。この金額で損はしていないでしょうか?毎年同額を納税しても問題ないでしょうか? ふるさと納税について教えてください! 昨年4万円分ふるさと納税したのですが、 住民税決定通知書の金額が 町民税 税額控除額25801円、県民税 税額控除額17202円でした。 これは損してないですか?大丈夫ですか? 毎年このくらいの収入ならばこのくらいのふるさと納税しても問題ないでしょうか? 最終更新:2022年6月10日 お気に入り 1 夫 ふるさと納税 住民税 はじめてのママリ🔰 コメント genkinominamoto 補足の金額合わせたら38,000円なので2,000円の自己負担分除いた金額控除されてますよ💡 しっかり控除されてるので安心して下さい😊 6月10日 genkinominamoto 来年も同じ収入なら同じぐらい、その他住宅ローンなどもあれば来年はもう少しできる可能性も出てきます💡 また年収が増えれば必然的にふるさと納税の限度額も上がります👍 6月10日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😭💕 大丈夫ですか🌟良かったです! 住宅ローン等ないので、今年もこのくらいでふるさと納税しようと思います! 6月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
genkinominamoto
来年も同じ収入なら同じぐらい、その他住宅ローンなどもあれば来年はもう少しできる可能性も出てきます💡
また年収が増えれば必然的にふるさと納税の限度額も上がります👍
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭💕
大丈夫ですか🌟良かったです!
住宅ローン等ないので、今年もこのくらいでふるさと納税しようと思います!