※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

大型プールを使用している方はいらっしゃいますか。水道代や使い勝手について教えてください。塩素を入れて数日間使用することはありますか。

大型プールつかってるかたいますか?

今年買いたいのでが、
水道代とか使い勝手はどうですか?
また塩素いれて数日使ったりしますか?🫣

コメント

ママリ

これよりはもう少し小さいですが水のかさを半分くらいにして塩素のタブレット入れて3日使ってます!プール終わったらビニールシートとかかけて虫が入らないようにしてます!
水道はうちの地域は高額なので+普段より¥1500くらいupでした。

• まま

まま

3日でその値段ですか?ちなみに地域どの辺ですか。。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

長崎です!毎月徴収でどんなに節水しても¥6000~て感じですね🤔

• 6月11日
ゆぁ

うちの地域は水道代激安なのでプールしても水道代はあがったことないです(^-^;
塩素は入れず、一回使いきり、流すのももったいないので運動がてら隣の畑に撒いたりします🤣

• まま

まま

ありがとうございます!水道代激安羨ましいです🥹

• 6月11日
  • ゆぁ

ゆぁ

田舎で下水道がない(各家に浄化槽完備)ので、どんなに使っても2ヶ月で2500円超したことないです✨
    まあ、その分浄化槽の管理費はかかりますが🤣

• 6月11日