産後のホルモンバランスの乱れはいつまで続くか不安です。PMSがひどくてイライラし、薬や漢方も効果がないようです。授乳中でも飲める薬はありますか?
産後のホルモンバランスの乱れっていつまで続くんでしょうか
PMSが酷くて月の半分はイライラして子どもに当たってしまいます。本当にやめたいです。
もはやイライラという言葉ではおさまらないくらいです。
産後だから…という時期はもう過ぎているのでしょうか?このまま閉経まで続くと思うといつか手を出してしまいそうです…
授乳中でも飲める薬はありますか?
以前婦人科で抑肝散という漢方を処方されましたがあまり効果はありませんでした。
- 🐰(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えになっていなくて申し訳ないのですが、
やはり一番効くのはピルだと思います。
私も学生の頃からPMSに悩まされ、子供にも当たっていました。
3ヶ月前からピルを飲み始めたのですが嘘みたいに改善しました。
生後9ヶ月ということなので、もうそろそろ断乳も視野に入れられる時期かと思います!
ピル飲むと楽になるので、早めの断乳も良いかもしれないですね!
🐰
回答ありがとうございます。
断乳も視野に入れて考えてました🥲
ピルも気になってるのですが、飲み続けること、副作用やリスクが心配で…
ももさんのように嘘みたいに改善するならチャレンジしてみたいです。
飲み始めた時に副作用などありましたか?
はじめてのママリ🔰
飲み初めの2.3日につわりのような吐き気が一瞬ありましたが
寝ると治ってましたし、続くようなことはなかったです!
低用量なので副作用も少ないです☺️
🐰
そうなんですね✨10代の時に友達が1ヶ月くらい吐き気続いてて、そのイメージがあり不安でした😭
先日保健センターで相談したところ断乳はまだ早いかなと言われたので、もう少し頑張って断乳できたらピルもらいに婦人科行ってみます🥲
ありがとうございます!