※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お仕事

週5日8時間の正社員勤務がキツイ。子供との時間をもっと取りたいが、安定した収入が不安。正社員を続けるか悩んでいる。

週5フルタイム 本当にキツイ。
なんで正社員って週5日8時間勤務なの?
きついよ。
涙が出てくる。なんでこんなに働かないといけないの?もっと子供と触れ合いたい。でもせっかくの正社員捨てたくない。収入が安定しないの怖い
でも辛い

コメント

私はパートですが週5の7.5時間です。きついですよね😭プラス30分って長いと思います、、毎日お疲れ様です😭✊🏼

• ももか

ももか

え〜!パートさんなのにそんなに働いてるんですか!!(ToT)

正社員と同じ評価してほしいですね…

• 6月10日

退会ユーザー

ボーナスとかあるので正社員とそんな変わらないと思ってます😆笑
    病院で働いてますが非常勤の公務員扱いらしいです🥺

パートなので休んだら給料マイナスですが残業ないので子持ちにはありがたいです😳

• 6月10日
えまお

時短で復帰しましたか、来年フルに戻れる自信ないですよー😭💦

はじめてのママリ🔰

その年齢のお子さん2人いての正職員、きつすぎます😰
私、1人でもきつくてきつくて、大変すぎて、パートになりました😅
産んでから1年半頑張ったんですけどね、無理して病気になりした💦
ももかさんも、きっと毎日無理するのが普通になっていますよね😭
いつか身体壊しますよ🥲正職員捨てたくない気持ちもすごーく分かりますが🥲🥲🥲
ほんと毎日お疲れ様です。

ままり

現在、気持ちが似てたのでコメントを💦
5月から9時から18時のフルパートを始めたばかりです‼お金の為に…
正社員と同じ時間帯で8時間労働なのに時給で手取りが少ないです
4月末までは、自宅保育して夜勤パート9万稼いでました‼
私は子どもが好きなので、自分で望んで日中に転職したのに、
1か月しか経ってないのに自宅保育の夜勤パートに戻りたい気持ちです 
フルタイムは時間なくてキツイですよね…本気で

• ままり

ままり

変でしたね💦
    私は子どもが好きなので、自宅保育の夜勤パートに戻りたい‼です😅

• 6月10日
かもあ

毎日同じこと思っています。辞めたいけど、収入が、、でも、きつい。子どもと会いたいけど、お金が、、、
結局ずっとフルタイム正社員。本当にいいのか、今のままで。