※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikitutukoko🌸
ファッション・コスメ

8月上旬が出産予定なのですが、縮毛矯正をいつするか迷っています😂一年…

8月上旬が出産予定なのですが、縮毛矯正をいつするか迷っています😂
一年に一度縮毛矯正を掛けていて、昨年は8月に掛けました。
今の髪の毛の状況は内側はウネリがあるものの、表面はまだストレートアイロンを掛ければ真っ直ぐまとまります。

出産が近くなり過ぎると長時間の施術はキツくなるので今のうちにしておくか、そこまでウネリが酷くないので産後に行くか…
でも産後だと子ども3人夫に任せていけるのか🤔

どうでもいいことなのですが、なかなか決断できないのでアドバイスいただけたら嬉しいです🥺✨お願いします🙇‍♀️

コメント

ゆき(24)

梅雨時期でもあるので6月中には私ならやっちゃいたいです🥺

• kikitutukoko🌸

梅雨始まると一気に髪の毛ウネリが始めますもんね🥺
    やっぱり6月中に行こうと思います!!ありがとうございます😭✨✨

• 6月11日

私だったら今のうちにしておきます!🥲
7月初め〜半ばくらいに当てるのが個人的にいいんじゃないかなとは思うんですが、長時間の施術がキツいようであれば今月中(できれば下旬)くらいに私だったら行きます😊

そうですよね!アドバイスありがとうございます🤣💓
    ちょうど下旬に子どもたちが2人とも幼稚園でいない日があるので、その日に予約しようと思います!!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

一年に一回でよい程度のうねりならもうかけちゃった方が良いですよ!
お腹大きくなって長時間の施術は大変です💦
きれいになった髪で赤ちゃんと写真とれますし。
私はノーメイクは仕方ないけどせめて髪だけはと思って出産前に矯正しました😀

確かに髪の毛がサラ艶なだけで全然印象違いますよね!!
    赤ちゃんとの写真のこととか全く考えてませんでした😳💓
    背中を押してくださってありがとうございました🙇‍♀️今月中に行ってこようと思います🥰

• 6月11日