発達の遅れがあって、不安が強いタイプのお子さん育ててる方、または育ててた方居ませんか?お話聞きたいです😔
発達の遅れがあって、
不安が強いタイプのお子さん育ててる方、
または育ててた方居ませんか?
お話聞きたいです😔
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
いちご
7歳の娘が不安の強いタイプです💦なかなか苦労することは多いですが、少しずつ成長はしています😊
まろん
うちの子ずっと発達の遅れがあって不安が強いタイプです☺️
今は療育と幼稚園のおかげか遅れはあまりないですが幼いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり周りのサポートや支援はだいじですよね。
うちの子初めての環境や場所が苦手だったり,遊具が足が浮くのが怖くてできなかったりするんですが…何か同じ経験されたことありますか?🥲- 6月10日
-
まろん
私と一緒なら初めての環境や場所は大丈夫ですが、1人だと苦手です💦
遊具も苦手なものがあったり、湖の上の橋とかも怖がったり、近所の河怖がったりありました💦
基本的ビビりです💦
もうすぐ3歳半ですが、少しづつ成長は見えてきてます✨- 6月10日
退会ユーザー
不安がめっちゃ強いです😣不安なので、療育や保育園の時は母子分離がなかなか出来ずにずっと引っ付いてて、先生に引っ張られてました😣
今は、小学校にも慣れてきて、不安も時々顔に出てたりがありますが、マシになってきています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学校頑張れてるの凄いです😣
うちの子初めての環境や場所が苦手だったり,遊具が足が浮くのが怖くてできなかったりするんですが…何か同じ経験されたことありますか?🥲- 6月10日
-
退会ユーザー
初めての環境や場所には不安を示します😣発達検査なども受けたのですが、初めての場所だったため、わたしから離れずに、発達検査自体できませんでした😂😂
周りが楽しそうに遊んでいたりすると、ここは大丈夫と自分の中で思うと、公園や遊具、遊び場所では不安は示しません😣
小学校でも、不安が強くて、授業中にもよくトイレに行って、落ち着く?逃げたり?していたようですが、今は、やっと落ち着いてきたようです😣
うちは、自閉傾向があるため、不安が出ているのだと思います😣- 6月11日
-
退会ユーザー
発達検査を受けたのは、3歳と4歳です💦最近も受けましたが、信頼関係の出来上がってない初めての人だったので、半分くらいしか検査はできませんでした💦
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり苦労はつきものですよね…。
うちの子初めての環境や場所が苦手だったり,遊具が足が浮くのが怖くてできなかったりするんですが…何か同じ経験されたことありますか?🥲
いちご
今でも、はじめての場所や環境、苦手です😂慣れてしまえば大丈夫ですが、それまで時間がかかり、他の子とやっぱり違うなって感じることが多かったです。遊具はジャングルジムが苦手でした😢