コメント
ひろ
うちは、ご飯前は食べない、それだけです😅
別に食べてもいいですが、ご飯に響くのだけは勘弁なので…
保育園でもおやつ食べているため、お菓子買うこと自体少ないです。
みき
特に制限なしですが、だいたい園から帰ってきてからあげてるので、それ以外の時間に欲しがりません^_^
親も好きな時にお菓子やデザート食べますから子どもにも制限してません😊
退会ユーザー
保育園行く前は1日1回できるだけ、市販手作りフルーツこだわりなく砂糖不使のものであげてました!
ただ保育園行きだしてからは園任せなので、
フルーチェやらドーナツやら食べてますね😅
まぁできるだけ砂糖はまだ食べない方がいいかな程度なので、
園で出される分には豪華なおやつありがとうって感じです!!
はじめてのママリ
年齢によりますが…
お菓子というより栄養を+で摂っているという認識です。
小さいうちは1日3食だけではじゅうぶんな栄養は摂れないので(子による)おやつの時間に+あげているって感じです。
3歳ごろまでは気にして鮭やしらすとごまのおにぎりやサンドイッチなどの軽食の時もあれば、果物、ホットケーキ、スナック菓子の時もあります。
何となくチョコは3歳以降から、炭酸は小学生からって事くらいは決めています!
okome
自宅保育です☺️
おやつは基本、午前中に支援センターや公園で動き回ったら、帰りにビスケット1、2枚とかあげてます。あとは15時のおやつでせんべい、ビスケット、蒸しパン等。
フルーツは食後のデザートであげてます。
最初は手作り蒸しパンとかにしてましたが、今は市販のお菓子あげてますね!(赤ちゃんせいべい、ボーロ、赤ちゃん用ビスケット)ジュース類はあげてないです。
食べる?って袋とか見せながら聞くと欲しい!ってなりますが、まだ自分からお菓子食べたい!ってならないので、ご飯には特に影響してません☺️
幼稚園行くまでは、私があげなければ他のお菓子の存在知らないままなので、しばらくは赤ちゃんのお菓子か手作りあげる予定です😂
ちなみに体重は平均ど真ん中です。
はじめてのママリ🔰
だいたい3時のおやつにベビーせんべいとかあげてます!
一歳過ぎてますが、一歳からのおやつやジュースはあげてないです😂
退会ユーザー
年齢にもよると思います!
小さい頃はお菓子は食べさせないってできたけど
もう4歳くらいになってくると外でお菓子も目につくし、お友達ともお菓子の話が出るから笑
朝昼晩の食事に影響しなければ別にいいかなーと思って食べさせてます!
きらきら星
保育園に通うまでは出来るだけ市販菓子避けて、さつまいもやフルーツなどあげてました。保育園通うようになると、市販菓子も出るので解禁しましたが、市販菓子は少なめでした。(1歳以降)
3歳以降はみんなが食べてる市販菓子食べたいだろうから制限はしてません。
量は食事に響かない量ならオッケーにしてます。
はじめてのママリ🔰
ご飯に差し支えないようにと、お菓子は子供用の砂糖とか油が多過ぎないやつにとかくらいです🙄
季節の時はさつまいも蒸したやつとか干し芋とかは好きでよく食べてます!
あとは飲み物で牛乳あげるくらいですかね〜。
育児は基本思い通りにはならないので理想は掲げません。笑
ひろ
ただどうしても夕飯ができるまで待てないことがあるので、そういう時にパンは食べちゃいます😅