※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ教室を探しており、体験時に注目すべき点を教えてください。先生や教室の雰囲気、子供のフィーリングを重視します。

ピアノ教室を探してます。
体験のとき、なにか注目する点はありますか?😂
先生と教室の雰囲気と子供のフィーリングはしっかり見ようと思います!

コメント

sena

娘は個人宅に通っています。一つ前の教室は娘の弾いてる指が見える位置だったので家に帰ったら私も家に親が座れたので私も覚えて家出練習できました。ただ、引っ越しをして違うお宅の教室に変えたので娘の手元は見れず、今では勉強できなくなってしまいました💦
私もピアノを一緒に弾くことで娘が難しいと言ってるところの弾き方も共感できたんです。それで娘も頑張れたと思います。なので、教室のつくり?も必要かな、と。どちらにせよ、これからはついていけなくなると思っていますが、ピアノをはじめて習う私と娘にとっては一緒にやるってことは大事なことだったので教室にも注目してもいいかと思います😘