※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラあり
子育て・グッズ

夜間断乳を始めた方は、成功するまでどれくらいかかりましたか?抱っこやトントンで寝かせつけましたか?

夜間断乳をはじめていこうと思ってます。
皆さんはだいたいどのくらいで成功されましたか?
また、はじめたときは抱っこであやしましたか?トントンして寝かせつけましたか?

コメント

ヒロ

1度断念しましたが
2度目は案外抵抗なく出来ました!泣いた時はお茶をあげて、それでも駄目なら抱っこでユラユラしてました!

• キラキラあり

キラキラあり

そうなんですね!ありがとうございます^ ^
    何日ぐらいで成功しましたか?

• 11月24日
  • ヒロ

ヒロ

3日くらいで完璧断乳出来ました!

• 11月24日
  • キラキラあり

キラキラあり

いーですね!!がんばってみます!

• 11月24日
okj

先週土曜日から試みています‼︎
夜中2.3回は泣くので抱っこで部屋をグルグル歩くと10分ほどで寝てくれます。
3日目以降は2回に減りました。
できれば立ち上がらずにトントンで寝てほしいし…できれば朝まで寝てほしいです(*ꆤ.̫ꆤ*)
3日目までは朝におっぱいがパンパンになっていましたが、その後は張らなくなりました。日中は欲しがるだけ飲ませてます!

• キラキラあり

キラキラあり

月齢も近くて嬉しいです!とても参考なります!ありがとうございます!がんばってみます!

• 11月24日
  • okj

okj

今まで泣いたらすぐ添い乳してたのですが、実はそんなに必要なかったんだと思いました。私が楽してたなぁと…
    娘は案外いらなかったんだね〜〜って思ってます(笑)
    お互い頑張りましょーー

• 11月24日