※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃん✳︎
妊娠・出産

妊娠10週の初マタで、つわりがひどく、便秘に悩んでいます。お腹が張って苦しいけど便秘か子宮のせいで分からない。心配です。出血はなく、出るものは出るはずです。よろしくお願いします。

いま妊娠10週の初マタです(⑅•͈ω•͈⑅)
つわりがひどくなった頃からあまり物が食べられず…そしたら便秘になってしまいました。少しずつなら出るんですがすっきりすることがなく…かれこれ1週間くらいすっきり出てないかな?!ここ2日くらいでお腹か子宮か分かりませんがとっても張るようになり、苦しいです。便秘のせいなのか、子宮が張ってるのか。どっちなのか心配になってしまいました。出血はないので便秘だと思うんですが…あまり食べてなくても出るものは出ますよね?

コメント

びーこ♡

私もつわり酷くて
6wくらいからスッキリしません。
食べてないから出るものも出ないし
硬くなってます。。
一週間なんて平気で出ないです。。
おなかがすごく苦しくて大変ですが
出血してないので、便秘で張ってるんだと思います。。
ヨーグルトとか食べたりしてますが
ダメですねー。。
こんど病院で相談してみようと思ってます!
お薬出してくれるみたいなので;(∩´﹏`∩);

ゆみあめり

私もあまり食べれない時、便秘になりました。やっぱり食べない分と便秘ぽくなるみたいです。
ヨーグルト食べたらマシになりましたよ!?。

ひめちゃん✳︎

お腹張って痛くてたまに動けなくなります…苦しいですよね(๑‾᷅⚰‾᷄๑)
ヨーグルトとか牛乳飲むようにしてるんですが一向に…
ふんばるのも怖いしって感じで、まだお腹の中で育ててます(笑)

ひめちゃん✳︎

硬くなって出てくるからまだ出るのか分からず、ほんと苦しいです(>_<)
冷たいもの飲んだりして無理矢理くだそうかとたまに思います(笑)

トラちゃん

自分も便秘になり痔になりました笑。
今回は乳製品系がダメで
ヨーグルトも牛乳も気分が悪くなるので
どーしよか迷ってお薬出してもらいました♬

でもあまり薬に頼りたくないので
色々聞いてみたらあまりお茶とか飲まないので
ルイボス茶飲んだら私は下痢?って
くらい出ました(笑)個人差あると思いますが♬

後、爪先立ちをすると出るとか
この場合危ないので壁に手を

後、千切り炒め?食べると良くなるとか、

これが聞くかどうかわわかりませんが〜

ひめちゃん✳︎

なんだこたくさんアドバイスいたどいてありがとうございます!
ルイボス茶気になってました!あたしも何かこれ!っていうものが見つかればいいんですが…
つわりの時、ほぼ毎日3回吐き気止め飲んでたのもいまさら気になってきちゃって、薬って心配ですよね(˘•~•˘)