※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊婦健診以外で胎動が弱い場合の受診費用について教えてください。今まで子供を診てもらったことがないので、不安です。

妊婦健診以外で胎動が弱かったりした場合受診したらいくらぐらい負担になりますか?
今のところ妊婦健診以外で子供を見て貰いに行ったことはなく、教えて頂きたいです

コメント

かおりん

ここ最近、切迫のため日中・夜間に、検診以外で行っておりますが、検査内容にもよるとは思いますが、内診だけですと3,300円でした。

• くま

くま

早速のコメントありがとうございます😭
    胎動が弱いので受診したいと思います🥲

• 6月10日
まめきち

胎動が弱いで何度が受診したことあります。その時はNSTなどもやって2500円くらいでした。病院によるかもしれないですが参考までに☺︎

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    1万ほどかかると思っていたので意外と安くてびっくりしました😳
    今日あまり胎動が感じれないので夕方の診療で見てもらいたいと思います😭
    胎動が弱くて受診した時赤さん元気でしたか?🥲🥲

• 6月10日
  • まめきち

まめきち

胎動弱いとすごい心配になりますよね💦もう受診はされましたか?

私も1万はかかるだろうなと思っていったのでびっくりしました!
    寝てたんだろうね〜って言われNSTの頃にはぼこぼこ動き出してました😭

• 6月10日
  • くま

くま

コメントありがとうございます🥹
    受診して来ました😭😭
    心音聞いてもらい、エコーも見させていただいて今のところ問題なさそうとの事でした😭😭
    無事もわかり会計で少しビクビクしましたが1000円行かず逆にビックリしました😂😂

• 6月10日
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

私のところは5千〜6千ぐらいでした!

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    余裕を持って1万程持っていきたいと思います🥺🥺

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

わたしも3000円くらいでした!